咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門海園餐廳

  • 位置: 台灣 金門縣 烈嶼鄉
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    金門縣烈嶼鄉羅厝1號
  • 電話: 082-362149
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13786
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 118.259615
  • 緯度: 24.425465

景點內容

景點描述

特色:
來到金門旅遊當然不能錯過小金門這個景點,小金門即是烈嶼鄉,據說早期烈嶼鄉和大金門並沒有分開,在宋朝時,因為一次地震之後,小金門受到地震的影響就從大金門分開,因此又名為烈嶼鄉。

小金門最有名的就是芋頭,小金門的地質種出來的芋頭特別好吃,因此來到小金門除了到餐廳品嚐有名的芋頭料理之外,著名的觀光景點也都看的到販售水煮的小芋頭,這裡的芋頭水煮剝皮單吃就很好吃。

小金門的海園餐廳,位置臨近羅厝碼頭和九宮坑道附近,海園餐廳地理位置絕佳,來到這裡用餐視野非常好,一邊用餐還可近賞海岸美景,果然是色香味俱佳。

海園算烈嶼鄉較具規模的餐廳,因此大部份的團體也會選擇來此用餐,如果是散客最好可以事先預約,以免來到小金門沒有吃到著名的芋頭料理而捶心肝喔!

餐廳外觀為三樓式建築

入口處

營業時間:

中午11~1點,晚上5~8點

提供服務:

電話訂位、合菜

價位:

每人平均消費二百元左右

消費方式:

單點、合菜料理

推薦菜單(人氣餐飲):

芋戀肉:這道菜名用台語唸起來,說實在的並不是很吸引我,再加上上菜時賣相也沒有特別好,不過事前有做功課,知道小金門最有名的芋頭料理非常有名,而且是芋頭狂的我,對芋頭沒有什麼抵抗力,這裡的芋頭真的好吃,這道料理其實很簡單,就是用豬肉罐頭和芋頭一起蒸,芋頭入口即化且非常綿密,加上配料的豬肉角真的十分對味,果然不一會就盤底朝天。

甜蝦:四面環海的金門,海產相當豐富且新鮮,也只有新鮮的蝦子才能用最簡單又原味的料理方式,蝦子吃來十分鮮甜且彈牙。

蒸魚:吃不出是什麼魚,但魚肉很新鮮也沒有土味,份量也很足夠。

炸番薯:番薯也是金門很重要的作物之一,不知是不是小金門地質的關係,這裡的根莖類似乎都特別美味可口,簡單的炸薯條,沒有過多的調味料理,只是將番薯切條裹粉油炸就很好吃,讓平常對炸物十分忌口的我都忍不住多吃好幾條。

海帶吻仔羹:金門這裡的海帶羹口感吃起來很滑順,料理方式較為簡單,以海帶加吻仔魚勾芡,吃起來口感非常清爽,入口沒有沙沙的口感。

另外還有一道拔絲芋頭,因我們來用餐前才吃了芋頭冰淇淋和水煮小芋頭,因為中午就沒有再選擇,這項列為下次小金門的第一選擇。

以上為2000元合菜部份菜色,也可以依個人喜好請餐廳幫忙提供菜色,海園的料理可算是價廉物美。


適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會,最多可容納600人左右
座位:圓桌為主,主要提供團體遊客用餐為主

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加