咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麗城宮(Schloss Belvedere)

景點內容

景點描述

  ○七年七月二十四,一個人坐上電車,來到麗城宮(Schloss Belvedere)。麗城宮分為上宮和下宮。上宮(Oberes Belvedere)為中古世紀繪畫館,展出十九、二十世紀的繪畫;下宮(Unteres Belvedere)為巴洛克美術館,內部展示巴洛克時期的大師作品。

圖說:從南門遠眺上宮的景色優美,許多遊客皆會在此留影紀念。

  上宮有三個樓層:地面層是售票口及哥德藝術作品,還有弗里茲‧沃托巴(Fritz Wotruba, 1907-1975,為有捷匈血統的奧地利雕刻家)作品的特展。

  一樓為主要的展覽空間,展示多元風格的作品:印象派、古典主義、寫實派、象徵主義、外光畫,另有維也納在九十年代的藝術作品及環城大道(Ringstraße)風景。

  除此之外,還有奧斯卡‧柯克西卡(Oskar Kokoschka, 1886-1980,奧地利畫家、詩人及劇作家)、理查‧葛斯特(Richard Gerstl, 1883-1908,奧地利油畫家及製圖家)、古斯塔夫‧克林姆(Gustav Klimt, 1862-1918,奧地利象徵主義畫家,亦為維也納新藝術派--分離派運動的一員)及其弟子席埃貢‧席勒(Egon Schiele, 1890-1918,奧地利畫家)的世紀末美術展。其中最為人知的作品莫過於克林姆的「」(The kiss, 1907-1908)。

  週一至週五早上十一點半有英語導覽,十一點有德語導覽。光是二樓我就逛了三小時左右,每幅畫都有詳盡的英/德語解說,從其背景介紹至畫法風格,都讓參觀者除了有一飽眼福的幸福感,還可更深入了解其歷史。

圖說:庭園內有許多人面獸身的雕像,把宮殿裝飾得氣勢非凡。

  由上宮前往下宮時,會經過一巴洛克樣式的庭園,由於占地面積十分廣大,徒步約八分鐘才能抵達下宮,可惜當時的天氣實在是不怎麼好,烏雲密佈又下起毛毛雨,一陣風吹來,折了傘架也掃了興。

  下宮內有以鏡子與黃金裝飾的黃金屋(Goldkabinett),風格深受東方影響,還有豪華內部裝潢的白玉畫廊( Marmorgalerie)和充滿許多千奇百怪雕刻作品的古怪廳(Hall of Grotesques),裡頭可供遊客拍照留念,但不可使用閃光燈,一個綁馬尾的年輕導覽員這麼提醒大家,笑起來十分可愛。

  當時參觀的特展為「維也納的巴黎」(Vienna-Paris),有保羅‧塞尚(Paul Cézanne, 1839-1906,法國後印象派畫家)、文生‧梵谷(Vincent van Gogh, 1853-1890,荷蘭後印象派畫家)及奧地利現代主義(Austrian Modernism)畫作。

圖說:由秘密花園(Kammergarten)看下宮。

圖說:黃金屋裡金壁輝煌,令人眼睛為之一亮。

  除了上宮和下宮,還有橘園(Orangerie)及皇家馬廄(Palace Stables)兩個展場。橘園裡的展覽並沒有像上宮一般精彩,當時的特展是「Garden Pleasures」,逛了三十分鐘就出來了;可惜的是皇家馬廄只開放到中午十二點,因此來不及進去參觀。

圖說:由秘密花園看橘園。

  縱使如此,光是參觀上宮和下宮就花去不少時間,喜歡看畫的人一定要預留半天以上的時間,才能好好欣賞囉!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加