咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Cha Cha Thé 采采食茶文化 (台中大遠百)

景點內容

景點描述



新春第一篇日誌就從采采食茶開始,去年快樂妹在挑喜餅時快樂第一次認識采采食茶,采采的喜餅很有質感很喜氣相對的價錢也很漂亮,采采食茶是由夏姿創辦人王陳彩霞打造的,相信大家對夏姿應該不陌生,夏姿成功的把東方服飾推向國際舞台,如今又致力將中國食茶文化茶點介紹給全世界,最近采采食茶來到了台中大遠百2樓,離我們很近當然要先來去踩一踩囉,走吧!跟著快樂一起前往台中體驗中國茶風新潮流~采采食茶



台中采采食茶位於大遠百2樓,餐廳採中國風的設計讓人看了很舒服,一進到餐廳親切的服務人員馬上過來招呼我們,首先看到的是獨特風格的茶品包裝及禮盒,不得不說那中國風的包裝真的好美很難讓人不買就走出去...,今天不買喜餅也不買衣服我們是來用餐。台中采采食茶餐桌座位並不多,不過空間卻安排的很好













看完環境我們要來點餐囉,采采食茶餐飲是全天供應沒有分時間,任何時間都可以點下午茶,餐點又分輕食與主菜,第一次來當然通通選囉。



首先上菜的是現烤麵包,值得一提的是麵包採無限量供應,不管你是選輕食或是主菜都有這項福利。



這是沾麵包的油醋~沾了油醋口感更好



在等待主菜的同時,服務人員先幫我們送上下午茶,當天我們點了北埔東方美人茶.石棹金萱.文山包種.祁門紅茶.凍頂烏龍,采采食茶的下午茶可選兩個甜品跟一壺茶,采采在茶品的沖泡方式上也取經西方沖茶技巧,以精準的投茶量、水溫和沖泡時間,並只留下清澄晶瑩的茶湯來呈現最完美的口感,不採用茶包而是泡好再上桌,比較可惜的是茶無法回沖。



采采的茶具也很有看頭,獨家設計開模,猶如高級訂製服般在茶桌上展開伸展秀,美食饗宴



極品黑松露與東港烏魚子蟹肉燉飯$620
烏魚子配上燉飯快樂第一次嚐試那味道怎麼那麼搭



蒜味宜蘭三星青蔥手工黑松露海鮮盛合麵$690

捲曲的綠色麵條表面裹覆著濃稠的黑松露奶油醬汁,濃郁蔥香和厚實的黑松露香氣真是美味。



爐烤芥子戰斧極黑豬配茶色奶香醬$880
采采食茶菜色有個明顯特徵,當菜色端上桌時總是讓人耳目一新用色相當豐富奪目看了真是歡心,這一道爐烤芥子戰斧極黑豬配茶色奶香醬,採用上等的黑豬肉搭配鮮蔬讓人吃了不感到油膩。



用完主餐,接下來要上場的是采采午茶,下午茶520元可選兩個甜品跟一壺茶,服物人員先送上美美的甜點餐具。



左手邊的是熱帶水果霜淇淋塔奶香長棍麵包~
冰淇淋加上水果與麵包當然是很搶手的一道下午茶一下子就清潔溜溜
右手邊的是養身香草紫米塔~
印象中紫米甜點應該是很甜的一道菜但這香草紫米塔吃起來卻很清爽



左手邊的是黑芝麻奶酪~濃濃的芝麻香冰冰涼涼口感一級棒
右手邊的是米香蘋果派~第一次嚐到米香蘋果派香香甜甜記得要趁熱吃呦



台中采采食茶除了可以用餐,還有許多茶點禮品很棒的伴手禮,採中國風的包裝非常有質感。




「采采」二字語出詩經有華美繁盛之意,今天的美食饗宴有著滿滿的收穫,中西合璧的料理法式料理中吃得到台灣食材,感受到采采食茶的用心與創意,如果您有機會來到台中大遠百逛街,采采食茶真的是一個喝下午茶的好地方~推薦給您

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*中山高速公路:台中中港交流道下往台中市方向
*中彰快速公路:市政路出口下交流道
*中投公路:文心路往北屯路方向,左轉中港路

大眾運輸

編輯 歷史
~搭公車前往~
*台中客運
33.60.69.106.146.147.88.57
*巨業巴士
往返梧棲/清水.大甲/通宵經中港路
*統聯客運
73.75.77.83.86.87
*全航客運:5.168
*仁友客運:48
~台中高鐵站~
*搭乘免費快捷公車到朝馬站,在步行約10分鐘

其他方式

編輯 歷史
soso= = g4c96dk3u3x87
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加