咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Michaelis 執事喫茶

景點內容

景點描述

小涼雖然是個人妻,一個孩子的老媽,可人家也是有浪漫的少女情懷呢。在某次在小公主的格子看到小公主分享的Michaelis執事喫茶,我心裡的大小姐心態馬上蠢蠢欲動的要衝,更何況這還是在我的地盤上。Michaelis執事喫茶主要是以服務視為第一關鍵所有執事皆須經過國際禮儀接待員的專業訓練,所以桌邊服務為宅邸主要特色~~~Michaelis執事喫茶位於在國安一街上,這邊是屬於住宅區,所以藍色的裝潢在這邊的大樓區算滿突兀的。

大小姐歸宅,到門口處請按鈴,由執事為你服務開門,進門時執事還會說大小姐歡迎回來。光這句話就給人有回家的FU~和無拘束呢。

小涼和姐妹歸宅時間點剛好是在聖誕節前夕,所以宅邸內處處充滿了聖誕氣息~

櫃檯處

一入門,執事們馬上會詢問幫大小姐拿包包好嗎,然後再將大小姐的包放在這盒身內,一點都不用擔心椅子上多各包不好坐位置,相當的貼心呢。

展示櫃

歸宅用茶品系列的大小姐們可以到茶具櫥櫃,選組自己喜歡的茶具組再由執事們取下作為你的茶飲器具唷~

茶具組相當的多,小涼只拍幾種分享,加上燈光有點黃還請大家多包涵。

好可愛的Q版畫。

宮廷風的餐桌椅(六人座位)

歐式風格座椅,小涼今日和姐妹就坐在左處那桌四人位餐桌椅。

樓梯區,小小的茶罐裝飾讓樓梯不單調呢。

一到二樓小涼就好喜歡這區唷,紫色的浪漫風在這享用餐點更為讚捏,可惜當天沒有開放,下次歸宅我一定要上二樓。

在寫這篇分享文時,小涼已經又歸宅一次囉,可惜的是我還是沒有到二樓用餐,難道要找人多的時候一樓坐滿了,我才可以上二樓嗎?

宅邸內的水晶燈相當的多,好像有20幾盞吧,所以將我最喜歡的PO上來和大家分享~

二樓沙發區(僅限3人),有低消限制,而這區也是大大小姐的專屬位置。坐在這區的大小姐 可享受到執事們單跪膝的桌邊服務呢。

馬鞍~宅邸走的是英國貴族風,在英國貴族裡大家都會學騎馬,在這邊放上馬鞍也顯得貴氣加分,讓人置身在英國貴族裡的FU~聽說家主也是位騎馬高手唷。

二樓的茶具櫃

檸檬水,調配的剛好喝起來很清爽,杯墊也走紫色浪漫風格~

品茶盒,每種茶品都可以先讓大小姐聞看看香氣,再來選擇今日的茶品口味!

左邊的手搖鈴是大小姐、少爺們如果有事要交代輕輕一搖,執事們就會馬上來桌邊詢問小姐有何吩咐但可不要沒事亂搖。右邊的稱為愛心盒大小姐可以將小紙條或錢放入這愛心盒內,小紙條可以寫著對某執事的愛意(大誤)你所放入的錢,則是用在宅邸的添購用品上或捐給瑪利亞基金會!做善事不落人後小涼就~~捐了。

宅邸有將每次捐款後的收據放在櫃檯處,讓歸宅的大小姐、少爺們可以清晰看到。

大家猜的出來這是啥嗎?蜜蜂的家。這是茶壺保溫罩,防止茶飲變冷有迷有好貼心呢。

今日餐點,雙人三層下午茶:英式Low tea

今日茶飲小涼和姐妹選得是伯爵紅茶,這也是我們今日所選的茶具組走的是比較華麗風格
由執事幫我們倒茶~

茶香很濃郁,小涼的習慣是不加糖,這時候也更能喝出茶的好壞,好的茶葉下去沖泡後喝起來會很順入口後還會回甘呢。

道地的英式下午茶點是由下往上開始吃,所以一開始我們從第三層開始,法式三明治(因拍照久了導致麵包體有點乾)、香蕉磅蛋糕(咖啡色兩片)、小黃瓜鮪魚塔(入口很脆帶點微辣)
、兩顆茶梅(酸V酸V)、最前方水果塔。

第二層是司康,我們選了藍莓和黑櫻桃口味的英國皇家認證果醬。

最上層水果是奇異果加上紅醋粒的點綴,右邊是伊莉莎白薰衣草起司蛋糕,天ㄚ~入口即化的好吃。後方的黑色為黑暗女巫巧克力布朗尼,左下方是由涵碧樓主廚特製的spa餅乾越嚼越香呢。

小涼一聽家主提起,宅邸內的生乳是採用岡聯牧場內的純生乳後,便讓我想要喝喝看那滋味 所以我們點了純生乳180cc 60元,加入伯爵紅茶中瞬間成了英式鮮奶茶。

英式鮮奶茶濃郁奶香搭配著伯爵紅茶,成了一杯極致口感的極品好茶。

既然都點了純生乳來喝看看囉,當然也不能錯過生乳奶盅囉。所以就請執事將我們的司康  分為兩等分,一半以原本的英國德文郡凝脂(濃縮)奶油,在塗模上櫻桃醬 另一半底部就塗模上生乳奶盅+藍莓醬,宅邸內的果醬一致都是英國Tirtree皇家認證果醬唷~

小涼好北七唷,好像這兩張都是生乳奶盅+藍莓醬耶,噗噗~我比較愛這口味囉。

濃郁的香氣,扎實的口感是我對宅邸的司康第一印象。加上藍莓醬後入口更增添了層次感但一次吃要吃下那麼多個司康,說真的會膩,沒辦法道地的英式下午茶麻,英國人都麻喜歡吃的比較甜膩,對於平常不吃甜食的小涼來說真的一個剛剛好,兩個就極限,三個就喊救命。

喜愛宅邸內的茶品或茶具組,在這邊也可以購買帶回家唷!不用擔心回到家就喝不到好茶的遺憾~

宅邸裡許多Q版畫,都是由歸宅的大小姐親愛為執事們畫的唷,其實我比較想要帶走Q版娃娃。

這不是在法國劇情裡才會出現的羽毛筆嗎??歸宅的大小姐有啥話想要對家主或某位執事說的話(鼓勵或建議的),也可以寫下來唷~~當然的,如果不知道想要寫啥,最簡單的就是到此一遊拉。

放帳單的托盤本來是白色的,但我喜歡玫瑰粉色,所以貼心的家主馬上幫我更換呢。

我家大小姐正在考慮要購買哪款的茶品,因為太多種類難以選擇中,最後選購了由書本裝的哈密瓜綠茶口味。

連化妝室也非常的奢華貼心唷!洗手台上為各位少爺、大小姐準備了洗手乳、乳液、擦手巾等等唷,連裝擦過後的毛巾桶子也很有質感!

另一旁是專位大小姐準備的一些衛生用品,上層還可以讓帶小寶貝歸宅的小公主換尿布的地方呢。

營業時間:12:00~21:00(週二公休)

本文由小涼の美食小天地提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加