咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛耳石雕公園 (牛耳藝術渡假村)

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    南投縣埔里鎮南村里中山路四段1-1號
  • 電話: 049-2912248
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12415
  • 經度: 120.944066
  • 緯度: 23.965493

景點內容

景點描述

以石雕為主題的牛耳公園裡,陳列著已故素人 藝術家林淵的石雕作品。十幾年來叩叩敲打聲不斷,林淵的兒子林貴仍在大樹下創作,雕工樸拙厚實,極富生命力的創作,讓石頭都活了起來。 在油桐花開的季節,園區裡上百株油桐花同時飛舞飄落,漫步林下或盪盪鞦韆,置身白雪般花海中,伴著徐徐涼風,好舒暢。若住宿小木屋,夜裡更能享受月夜欣賞 花海的壯觀景致,或起個大早,濛著一層露水的落花看起來份外楚楚動人,是桐花一生中最美的時刻。到了蕭瑟的秋季,油桐花由綠轉黃,飄零一地枯黃;寒冬時, 光禿的樹枝更呈現油桐樹蒼勁堅?的面貌。 住在油桐樹上的五色鳥與啄木鳥也大多在晨昏活動;偶爾可見松鼠、野兔子來草地上嬉戲。傍晚時分,往北方的農田望去,上千隻的白鷺絲歸巢,染白了整片樹林相 當壯觀。 園區新設的啄木鳥餐廳,推出精緻的西餐與下午茶,提供遊客不同的選擇;而花漾年華SPA能量館各式水療、藥浴池、烤箱等釋放了平日的疲憊;蘆園花漾SPA 會館的情人湯屋、芳香精油按摩,更能讓遊客回歸自然、達到身心靈的徹底舒展。


素人藝術家林淵

牛 耳藝術渡假村的靈魂人物林淵,出生於民國2年,65歲離開農田工作才開始投入石雕創作,他完全沒受過學院派美學教育,作品卻極富樸實的美感與力量。林淵投 入石雕創作17年,共創作出二千餘座石雕作品及上千件的繪畫、木雕、裝置藝術、陶瓷彩繪等。他擅長以民間傳奇故事為題材,以趣味、嘲諷、寓意的手法呈現, 作品讓當代藝術家歎為觀止。作品多陳列在園中的林淵美術館及園區的草原、花叢、樹林中,大大小小各種石雕作品,讓人每走一步都是驚嘆。


門票: 全票150元可抵用餐、SPA等消費
消費: 水療250元(住宿者免費)、2人套房假日3600元起
營業時間: 08:00起

 資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二高下草屯交流道經14號省道往埔里方向,於埔里之前的愛蘭橋右轉21號省道可抵。
GPS座標值: WGS84:N23°57’52.0” E120°56’28.4”       TWD67:N23°27’58.4” E120°55’58.7”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加