咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千噸石龜

  • 位置: 台灣 花蓮縣 玉里鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣玉里鎮觀音里赤科山產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5674
  • 經度: 121.40168
  • 緯度: 23.40383

景點內容

景點描述

花蓮最知名的金針山之一-赤科山,位於玉里海拔約800至1200公尺的海岸山脈上,在夏末秋初的時後正是金針花海齊放的季節,黃澄澄的金針花是赤柯山最引人入勝的景致,不過除了金針花之外,隱藏在山林中的赤柯山因為地形起伏大,也有許多豐富的景觀和不同的景點,來到赤科山除了賞花,也別錯過山間翠綠的山間草地景緻以及多變的特色景點。位在赤科山園區最北端、天心茶園民宿後方的千噸石龜,就是來到赤科山可以兼具健行與賞景、值得一探的景點。

完全天然形成的千噸石龜,又被叫做千噸神龜或萬噸石龜,是一個體積非常大的巨大岩石,錯落赤科山上一處蠻隱密的位置。

可能是因為來到千噸石龜的路不是很好走,是屬於山間竹林密布、非常小的小徑,無法開車到達,因此名氣不大、來訪的遊客也不多,因此保有非常寧靜純樸的感覺。很像是一隻巨大的烏龜正在努力攀爬上小山丘的巨石,造型可愛、充滿趣味,巨大的岩石在充滿想像的遊客賦予之下,搖身一變成了最美麗、生動的景象。

想像一下是不是有像石龜咧?!

陪伴在千噸石龜一旁的一株大樹則是赤柯神木,是赤科山上最大的赤柯神木,樹幹樹形非常筆直,據說樹齡已經超過八百年,壯碩且筆直樹幹要2、3人才能環抱,赤柯木因為赤柯材質緊密,在日據時代遭到大量採伐,被用來製作槍托木,或是鋤頭、斧頭的握柄,實用價值很高,被砍伐的相當嚴重,能留到現在,真的是不容易。

赤柯山上的金針花、石龜與神木。

石龜與神木附近的金針花盛開滿一整片,登上石龜遠眺,望向四周壯麗的山景與花海,眼前的景緻實在是太漂亮啦。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加