咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

犇鐵板燒餐廳

景點內容

景點描述

傳說中要價不斐的鐵板燒餐廳-犇,趁著提前慶祝情人節,剛好前來朝聖一番,兼具舒適的用餐環境與氣氛,還有精緻的美食,讓人期待不已。

犇的命名由來是原創店其中三位股東生肖皆屬牛,三個牛字合起來就是「犇」,用以命名也恰好省事。

入門後的一樓大廳,明亮高雅,用餐地點在B1,風格就跟入口處完全不同。

準時抵達後,先在lounge內稍坐等待一下,這區是最後用完餐會移坐過來的甜點區,昏暗的燈光與低調華麗的裝潢,跟夏慕尼的甜點區有些相似。

餐廳外圍的牆壁上張掛每位來過犇消費的藝人,大咖藝人不少,這張只是其中一塊,還有很多照片未放上。

旁邊的養殖區,內有超大的長腳蟹跟南非鮑魚,超高級的食材!!請注意不要拍打驚嚇南非鮑魚。

開放區域中設置4張用餐的鐵板料理檯,約可容納36~38位,另外設有大小型包廂,5間小包廂分別以晶廳、鱻廳、森廳、焱廳、鑫廳命名,每間可容納8位;3間大包廂分別以犇廳、磊廳、品廳命名,每間可容納12~15位。

有趣的是,這些包廂名稱也都是以三個相同的字相組而成!

不分平價日都有提供商業午餐,晚餐也不分時段可點用,決定一人點商業午餐一人點晚餐,晚餐的餐點看起來跟商業午餐差不多,除了前菜選擇性較多以及會多一道不一樣的甜點外,服務人員回覆晚餐的份量比較多。詳細的菜單可點此。

連餐具的筷子上都印有「犇」的字樣,金光閃耀阿;提供的是「evian.」的水。

座位旁提供一置物籃可放置外套或包包,避免沾捻上鐵板燒的味道。

醬油洋蔥可搭配鐵板燒的菜色使用,普普通通,倒沒有生洋蔥的刺激感。

餐前麵包,熱騰騰燙手,單吃香料味明顯,可沾取青醬一起食用,濃郁的蘿勒香氣與麵包的組合真的是無敵好吃。

商業午餐的開胃菜-香菇田螺佐荷蘭芹醬

裝置香菇田螺佐荷蘭芹醬的器具很可愛,是一個淺淺的小銅鍋,荷蘭芹醬吃起來像白醬的濃湯,喝了幾口並不膩也不濃稠,可以當作濃湯飲用了!田螺在鐵板上煎炒的很軟嫩,幾乎不太需要用力咬,沒什麼田螺會有的腥味,只是口感過軟吃不習慣,最讓人讚賞的是裡頭的香菇,煮到非常入味,一咬下的JUICY加上極為入味的甜度,讓人胃口大開。

晚餐套餐的開胃菜-澳洲生蠔

跟商業午餐相比多了干貝沙拉跟香煎檸檬酥皮活力蝦可選擇,當天沒有活力蝦,所以改選生蠔。已將SAUCE淋上生蠔,可直接食用不需再沾任何調味料,檸檬的酸甜去除生蠔的腥,並帶有檸檬的清香,生蠔本身的鮮味跟甜味頗高,鮮少吃生蠔的Irene還是多少吃到些微腥味,只是是腥味還是海味就見仁見智了。

商業午餐的湯品-義式蕃茄海鮮湯

去殼的鮮蝦、去殼的蛤肉、一大塊魚肉,海鮮都很鮮,湯頭沒有義式蕃茄湯的那般酸,喝的出番茄味,更多的是海鮮的鮮甜。

晚餐套餐的湯品-牛肝菌卡布奇諾

真的像是一杯卡布奇諾的牛肝菌卡布奇諾,還使用咖啡杯裝呈,上桌後服務人員會來詢問是否要添加黑胡椒。將牛肝菌打碎融入濃湯中,口口都是香濃的菇味,濃醇不在話下,有讓人一口接一口的魔力,相當美味。

邊吃邊等待著,也邊欣賞著大廚的表演,一場場食宴的表現。

湯品後接續上的前菜有-野生明蝦與季節蔬菜佐蜂蜜芥末醬&每日鮮魚排,不分商業午餐還是晚餐套餐都有。

看著主廚在鐵板上料理著明蝦,身型超大肉質肥美,光看就好過癮!

每個人有一整隻的明蝦,肉質相當的緊實,有著龍蝦的Q彈口感,海鮮搭配蜂蜜芥末醬倒是少見,卻也不意外的很搭,更提出蝦的甜。

每日鮮魚排的魚排也給的份量不小,跟明蝦兩道加起來可以算是小主餐了;我跟泰瑞拿到的魚排好像不太一樣,剛好可以試試兩種。

主廚說的話音量有點偏小,聽不太清楚,只知道魚排種類不同,應該是商業午餐跟晚餐套餐的差別,我的類似圓鱈的口感,比較厚實,肉質偏軟嫩,泰瑞的魚肉帶有紅皮,不知是否為紅龍,肉質比較細緻,也比較鮮甜些。

有蝦有魚大快朵頤後,接著就該主餐上場囉,時間上控制的沒有空檔,一道接著一道,沒有過多的等待時間。

商業午餐的主餐-犇雙重奏(精選沙朗&無骨牛小排),NT.1080;一小片的無骨牛小排,略薄,有著豐富油脂的牛小排口感想當然嫩而多汁,油脂的充沛表現,加上牛小排本身的肉甜,相當的好吃,幾乎不用沾任何調味就很令人激賞。

精選沙朗的份量比較多些,五分熟的熟度見紅不見血,肉質較有咬勁,肉汁的豐富當然也不在話下,跟牛小排的油花相比,沙朗比較不讓人感動,但是好吃程度來說也是不惶多讓的。沾上些許黑鹽或胡椒,也可搭配醬油洋蔥,都有著不同的風味。

晚餐套餐的主餐-極黑乾煎豬,NT.1680;極黑乾煎豬在商業午餐也有這道,據說晚餐的份量較多,實際上看起來沒想像中的豐盛,實難想像商業午餐的份量...,應該只有一半吧。

極黑乾煎豬的肉質也是一級棒,像是松阪豬的脆甜肉質,煎到焦香,咬下時還有豬肉的甜味釋出,完全沒有豬味會有的騷味,一吃難忘。

最後在鮮翠銀芽這款菜餚,主廚的深深一鞠躬中劃下最後的句點,味道上比較清淡,還要佐旁邊的胡椒比較有味道。

犇少了炒飯這款,有點讓人沒有飽足感,連Irene都沒有吃飽的感覺,更何況是男生?!不過在品嚐完最後的甜點,就有撐的感受了。

品嚐完後可移位到lounge區,甜點是採用自助式的,檯上有約四款甜點,加上三款水果,無限取用,晚餐套餐則會再多一樣甜點,由服務生端上。

事先不知道是芝麻紅豆,一吃芝麻味還挺明顯的,倒不至於濃到嚇人,只是個人還是不愛芝麻;圓形的甜點不知道是什麼,吃起來扎實,不甜膩,普普通通;草莓塔吃了兩個,塔皮不夠香酥,裡頭的卡士達不會過甜,草莓很甜,主要是為了草莓才拿的!方正的蛋糕上頭是巧克力醬,夾層又包有果醬,口感跟滋味上也都還算不錯。

奇異果不酸甜度高,葡萄中規中矩,沒有期待的甜,這時令還能吃到西瓜很神奇,驚喜的是甜度也很高又juicy。

飲料的部分有咖啡或茶可選擇,由帶位的服務人員幫忙點之,事後聽其他服務人員詢問他桌客人,才知道原來咖啡還有分拿鐵或美式等可選,事前並無告知讓我不太悅。

僅有告知咖啡上桌是美式咖啡,不至於過苦澀,口感尚可,只是我還是想喝義式咖啡!只能看著他桌的咖啡乾瞪眼。

泰瑞的綠茶,還有附上一片檸檬搭配,被他加了奶精之後的檸檬奶茶有些詭異。

晚餐套餐的甜點有額外再附,點餐時服務人員陳述商業午餐也可加價NT.100換跟晚餐一樣的甜點,聽到有草莓千層派可選就立即加價了,結果上桌的也是熔岩巧克力蛋糕,沒有草莓千層可以選阿!!怨念。

輕輕一刀劃開熔岩巧克力蛋糕,隨即爆發出來的巧克力熔漿很震撼,這也是這道甜點吸引人之處!單吃巧克力漿會有點過甜,配上酥酥脆脆的蛋糕體很好吃,也可佐一旁的香草冰淇淋,冷熱交織,特別過癮,吃完這些甜點跟飲料肚子也就無敵撐囉。

印象中很高貴的犇鐵板燒,其實商業午餐相當超值,一人NT.1080另加一成服務費,約比夏慕尼再貴一點點,餐點讓人驚艷,無論是用料還是調味上,都超越夏慕尼在心中的表現,除了少了炒飯跟自助區的甜點表見較弱外,真的還挺推薦犇的!晚餐的CP值個人覺得不高,下回再來訪還是偏好商業午餐。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加