咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新港鴨肉羹

  • 位置: 台灣 嘉義縣 新港鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義縣新港鄉中正路81號
  • 電話: 05-3747950
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9746
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.346618
  • 緯度: 23.55773

景點內容

景點描述

◎ 新港鴨肉羹:

新港鴨肉羹004

這次佑彥媽和彥彥留在台北只有佑佑、我媽和我回嘉義。

佑彥阿嬤每次回嘉義都有自己的「行程要跑」,買菜、找朋友、找親戚等,因此佑佑在嘉義只能和我綁在一起。

佑佑幾乎每天都六點多就起床,連在嘉義也一樣,因此我們一早接近七點我們父子就出門繞繞。

要帶佑佑出門,因此我之前就「準備」了拜拜的行程,不想碰到塞車兼塞人,因此一早就計畫去新港奉天宮附近吃小吃當早餐,順便去廟裡走走。

新港奉天宮附近的商圈就有非常多小吃店,但我們去的時間實在太早,約七點二十幾分就到了新港奉天宮附近,很多小吃店都還沒有開(或者還在準備)。

新港鴨肉羹001

黃金和,提到新港小吃,很多人自然聯想到「鴨肉羹」。

這家賣了四十多年的老店,開業至今仍深受饕客們的喜愛,老闆黃金和原本在奉天宮前金爐轉角做生意,三十多年前遷移到現址。

新港鴨肉羹002

我前幾天先找了幾間新港美食特色小吃,因為我們的早到反而沒派上用場。不過來新港必吃的「新港鴨肉羹」在早上七點近半時已經營業,客人還不多,我們也高興的點了一碗嚐嚐。

新港鴨肉羹005

店內專賣的生炒鴨肉羹是將處理過的新鮮鴨肉,先以蔥、蒜、辣椒、五印醋等,大火爆炒,鎖住鴨肉的絕佳彈性後,再與筍絲、鴨骨湯烹煮、勾芡,譜出鴨肉道地的絕佳口感。因此在每碗鴨肉羹中,不但口口吃到厚實、順滑的鴨肉,更和著香脆甘美的筍絲提味,讓心中交織著對羹湯堅持的感動。

新港鴨肉羹和一般市面的肉羹不太一樣,還有香菇、髮菜等,新港鴨肉羹的食材比較簡單,純粹是筍絲、鴨肉片,羹湯喝起來有些甜味。

因為新港鴨肉羹純粹只有「羹」,沒有其他羹麵、羹米粉的選擇,而且我們本來就要留肚子品嚐其他新港在地美食,因此我們只點一碗共用。來到新港,不可錯過這道最在地的美食!

營業時間:

夏天8:20~19:00
冬天8:20~18:30

宅配方式:$500(含)以下運費自付、$600~1100(含)運費自付100元、$1200(含)以上免運費。

宅配訂購:05-3747950

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
.走國道1號->下大林交流道右轉->162縣道(溪口路)->157縣道(中正路)左轉->新民路左轉直走左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下梅山交流道右轉->162縣道(中興路三段)->民生路左轉->溪口路左轉->157縣道(中正路)左轉->新民路左轉直走左手邊即是。

大眾運輸

編輯 歷史
自下寮路口撘公車-嘉義-朴子經太保(嘉義縣公車), 從下寮路口出發,約19分鐘 (共5站)抵達嘉雄陸橋

再轉自嘉雄陸橋撘公車-嘉義-北港(嘉義縣公車), 從嘉雄陸橋出發,約1小時1分鐘 (共26站)抵達新港鄉公所

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加