咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛麵族陽春麵

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市前金區成功一路278號
  • 電話: 07-2155388
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2170
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.29564
  • 緯度: 22.619995

景點內容

景點描述

在高樓林立的百貨商圈裡,有二家相當不起眼的麵攤,路過此地逛街的人,應該都被那香氣迷人的味道給吸引住,而佇足停留用餐,當時我們都已經有約,沒辦法立刻品嚐,於是便收錄在口袋名單,等待機會再過來試試。原本老公屬意要先吃離漢神百貨較近且無名字的那一攤,只是店家生意太好,沒地方坐,於是我們轉往旁邊的另一家愛麵族。

愛麵族擁有一、二樓店面,一樓的店面保留廚房使用,只在走廊擺上幾組桌椅,如果不夠坐,可以到二樓來用餐。店家的人都相當親切,當我們抵達時,看著密密麻麻菜單還一時不知道選什麼,於是便請店家幫我們介紹。

愛麵族在這裡營業應該有一段時間,有許多在地人很早以前就吃過這家的陽春麵,甚至對陽春麵的味道唸唸不忘。除了麵類之外,店家也提供了飯類,在閒聊之中,得知店家平常生意太好,沒有人手可以外送,想吃還得親自跑一趟店裡。

門口餐檯旁掛著小籃子,裡頭有一疊點菜單,勾選後再交給工作人員即可。可能是位於百貨商圈要道,部分商品價格有比巷弄裡的麵攤再貴上五元左右,大致上來說價格還是很合理,可接受範圍內。

鴨肉飯30元/大碗

鴨肉數量頗多,肉質相當的軟嫩,且鴨肉帶有淡淡鹹味,白飯雖已經淋了鴨油,卻不會帶來油膩膩的滋味,反而增添味道與香氣,相當受老公的好評。

麻醬麵40元/小碗

仔細一瞧這裡使用的麵條和一般陽春麵不太一樣,一般的陽春麵麵體呈現圓體,但店家的卻是扁麵,口感Q彈煮到恰到好處,而麻醬的份量上也拿捏得剛好,不會讓麵體顯得過稠,沒有過份的麻醬香氣與味道,吃起來才不會膩口。

排骨單點40元

聽說店家的排骨炸得不錯,我們也想試一試,但想吃的東西太多,最後選擇用單點方式來介紹排骨。從外表上來看就是一般的炸排骨,顆粒狀的炸粉應該是使用蕃薯粉關係。

排骨的偏瘦扁,重點是這排骨在油炸前事先醃製過,醬汁都已經入味,即便看起來相當普通的炸排骨,卻能讓我們吃得津津有味,這道非常入味的炸排骨,建議有來的朋友必點來嘗試。

小菜50元

小菜挑了豬耳朵和豬舌頭,當天好吃的東西太多,反而比較沒有留意小菜的重點,淋得是醬油膏,甜中帶鹹味,還不錯吃,卻沒有留下太多印象。

肉羹30元

前陣子因颱風關係香菜價格昂貴,幾乎在小吃攤看不到香菜蹤影,一段時間後,看到店家給的香菜相當豪氣,猜想香菜應該已跌回該有的價位了。扁魚口味的肉羹是我們喜歡的口味,烏醋適時把扁魚的香氣給中和,一股酸中帶甜的肉羹,怎麼覺得有似曾相識之感,好像是辦桌總舖師會煮的魚翅羹味道。

肉條滑嫩順口,再搭配湯以及一些竹筍絲配料入口,真是滿足。

苦瓜排骨40元

最後以清甜帶有苦瓜香氣的排骨湯來收尾,其中排骨燉煮到相當鬆軟,一入口排骨肉自然鬆脫,苦瓜即使燉了一段時間,也不會過於軟爛,就是喜愛這一味。

愛麵族果然沒有讓我們失望,每一道小吃都是值得讚賞,也很慶幸當時經過這裡最後聞香而來,有人說愈不起眼的小店,東西愈好吃,現在覺得這句話蠻對的,好吃的東西不需太過注重外表,透過口耳相傳之下,免費替店家做了宣傳,生意愈好的店家,產品的水準要維持不容易,希望店家繼續保持好吃的料理,讓更多人能吃到台灣傳統簡單又美味的小吃,推薦給大家。

 

營業時間:10:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加