咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西港城

景點內容

景點描述

看盡了香港的繁華與時尚,是否該來點老香港解解膩…

既然要追尋香江的老味道,那第一步就一定要跳上古董級的叮叮車…噹噹噹…噹噹噹…跟隨著電車緩慢的速度,遊覽香港的街道。七橫八豎的大招牌,過馬路的行人,市場裡穿梭的婦人…電車走過的每個街道,都有著不同的風情。

在上環站"落車",開始徒步往西港城前進。西港城建於西元一九○六年,原為船政署舊址,一九九○年被列為香港法古蹟,並於一九九一年改建為"西港城"。【香港旅遊發展局】

很多遊客都會在大舞台前的轉角處拍地面電車。少了中環的摩天大樓,只有一份老香港的氣息。一樓有飲食店和賣模型的商店。二樓則為專賣布匹的店家。除本建築物本身,曾出現在王家衛電影中的電話亭,也是吸引遊客留影的出名景點。

我不懂什麼是愛德華式建築,但是我喜歡西港城裡的紅磚牆。沒有華麗的裝飾,沒有令人感到窒息的奢侈。存在著樸實和貼近人心的溫暖。若要說到最豪華的裝飾,那大概只有門口後方,垂吊在天花板上的吊燈吧。不覺得它多餘,反而有種畫龍點睛的效果。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加