咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃家粉圓冰

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市三民區自立一路85巷45號
  • 電話: 07-2856597
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2816
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.295228
  • 緯度: 22.6361391

景點內容

景點描述

在吃過鄧家粉圓冰之後,沒多久我們又跑來對面的黃家粉圓PK一下,其實上次吃鄧家粉圓冰時,就觀察到黃家粉圓來客數不少,生意似乎也不錯。二家賣的東西非常類似,店面都在對面,二家看起來都有固定的支持者,也因此才會被大家互相來做比較。

黃家粉圓賣的是傳統古早味冰品和甜品,架上一字排開都是我們很熟悉的冰料,看起來非常新鮮,這些冰料可是占了冰品很重要的一環,若不新鮮或是煮得口感不佳,不僅賣相不好,連帶影響到整體冰品吃起來的感覺。

冷熱食材分開放,不過熱甜品只有冬季才賣,再過不久天氣愈來愈熱之後,應該就沒有熱甜湯了吧!

價目表上清楚寫著各項外帶規定,除了傳統古早冰、熱甜品之外,牛奶冰也是店內的項目之一,這裡的冰品價格相當便宜,從10元~35元不等。

晚上留在店內吃冰的人不多,大多外帶回家享用,旁邊還留有洗手檯方便客人洗手之用。

黑糖八寶綜合冰22元,剉冰的顆粒相當粗,很有復古味道,一碗冰的份量不少,的確相當物超所值。

比較和鄧家粉圓冰的差別,黃家的湯圓口感軟,沒有Q勁,粉圓也有相同狀況,甜度上也相對甜了一些。

熱紅豆八寶湯圓22元,有綠豆、大豆、紅豆、粉圓、湯圓,在吃第一口時就已經很明顯分出高下,湯圓和粉圓的Q度不敵鄧家粉圓,還是喜歡鄧家有嚼感的粉圓。

黑糖粉圓冰10元,臨走前買了一杯粉圓冰外帶,和鄧家粉圓冰一樣都是使用杯子裝,料都在下面而冰在上面,要挖到下面的料還真難耶,等冰稍微溶化一些後,才能翻攪剉冰和粉圓。

黃家粉圓價格實在,是吸引人的地方,不過對我們而言甜度比較高,再來我們愛吃有QQ口感的湯圓,黃家的湯圓似乎就對不上我們喜好,也許有人喜歡這樣軟軟地口感,不管如何這二家冰品面對面也賣了好幾年,證明各有支時者,今年的夏天似乎來得比較早,想體驗古早味冰品,一定要試試這二家的冰喔!

 

營業時間:10:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加