咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

油庫口麵線

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市板橋區文化路一段188巷44號
  • 電話: 02-22576445
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6835
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.466869
  • 緯度: 25.018805

景點內容

景點描述

講到板橋的平民美食蚵仔麵線這一塊,油庫口麵線一定是立刻就會被提起的一間名店。
油庫口之所以叫做油庫口,是因為這裡以前有個中國石油的儲油槽在裡面,因為地處路口,所以油庫口的名稱也就這樣演變而來。現在這一帶經過很多轉變,原本高架橋拆遷,車站搬到隔壁,國中也搬到隔壁,雖然已經不見油庫,但油庫口就因為麵線而因緣際會流傳至今。

而油庫口麵線則是這一代經營已久的超有名麵線攤,據稱原來油庫口蚵仔麵線也非這樣有店面,甚至最早期時根本只是麵線工廠,因緣際會下頂了個麵線攤,才開始早上做生麵線,下午開始賣蚵仔麵線的生活。而且也因為老闆本身對口味的堅持與注重,漸漸做出名聲。

不過中間也經歷了非常多次搬遷店址,從跑警察的小攤子到店面,又搬遷店面,但也是一直都在這條街上。現在的店面,可以容納不少人在內用餐,也是幾十年下來一步步努力經營而來的成果。

但在麵線之前,要介紹搭配麵線的另一樣東西。一般的蚵仔麵線也鮮少只賣蚵仔麵線一樣,比較常見的是肉圓、甜不辣等等。而在油庫口,則是比較不常見的烤香腸。

一到油庫口,絕對無法忽視這個烤香腸搭配,因為在門口的右邊就是烤香腸的攤子,而且通常都因為排隊而無法實際看見到底是什麼攤子,受歡迎的程度可見一般。
接著跟著排隊看看,其實雖然排隊頗長,但等待時間並不長。定神一看原因非常簡單:這個不是普通的烤香腸,而是有六個人圍著、算一算檯面上一次大概有一百二十條香腸同時在烤的超氣勢香腸攤。

香腸價格頗為便宜,只要25元。吃起來是比較甘口的調味,多汁但是不會膩。但最令人印象深刻的是脆口,應該是因為外皮烤得很好,肉餡部分瘦肉居多,這雖是好事,吃起來較不膩,但一般因此反而不容易多汁脆口,所以這香腸會大排長龍的原因也真的不是沒有原因。

再來是蚵仔麵線,麵線較其他的來說是比較濃郁,但也不覺濃膩,口感濃淡適中,加上香嫩的蚵仔與大腸,整體來說雖然說不出哪邊特別厲害,但是吃完之後腦中就是一個好吃兩字。我想蚵仔麵線重要的就是這種均衡的調味,困難的當然也是這個。

 

前些時候有聽到新聞說這間店被地痞流氓眼紅恐嚇的問題,大概是因為每天大排長龍導致黑道也想分一杯羹。希望問題在那次之後也都解決了,不然對於一碗碗幾十元的小賣店來說,辛勤維持口味卻反而要被覬覦也太倒楣了。

營業時間是上午十一點到傍晚七點,因為國中就在旁邊,下課時間人非常之多,盡可能避開尖峰時間來才更能好好享受一下囉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



來到台北縣,沒吃過油庫口麵線您就落伍啦!位在捷運新埔站附近的油庫口麵線,每到中午一定高朋滿座,每個人左一口香腸、右一口熱呼呼的大腸麵線,怪異的吃法,儼然已經成了板橋這一帶最著名的小吃文化。

婆婆媽媽們整齊劃一的動作,撈起一碗碗熱騰騰的麵線,大鍋大鍋的手功麵線柔滑又順口,加點香菜、烏醋更夠味,尤其隨便撈上一匙,就有滿滿的牡蠣、肥碩又鮮嫩,大腸Q度十足又有嚼勁,加點辣椒醬下去攪拌,則是有點重口味的吃法。

單吃麵線還不夠嗎?來搭配一根香腸試試看吧!一整排在烤盤上煎得油亮亮又微焦的香腸滾呀滾的,均勻受熱後加幾片大蒜包在紙袋中,咬一口,滿滿的高粱酒香氣撲鼻而來,此時如果再來一碗大腸麵線,香腸的夠味搭配上麵線清淡的甘甜,味覺不但不會衝突,還有一種相得益彰的口感層次展現。

店長說他們家的特色就是手工麵線,因此成本貴很多倍。大腸和牡蠣也是自己處理,香腸也跟別家不一樣因為有酒味,而且瘦肉比例也比較多。


營業時間:11:00~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加