咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新莊四維路當歸豬腳

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 食補藥膳 路邊攤販
  • 地址:
    新北市新莊區四維路199號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7654
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.422125
  • 緯度: 25.0206519

景點內容

景點描述

最近天氣特別的濕冷,最需要的就是能夠暖身的燉湯,這讓小衛想起新莊四維路有一攤不錯的當歸豬腳,這家位於熱鬧的四維市場旁,可是在地人喜愛的小吃,除了口味能夠吸引人,最重要的是價格也相當親民。

攤子上除了豬腳跟麵線之外,就只有賣魯肉飯跟燙青菜,簡單的幾種食材做變化,像這麼冷的冬天,生意可是好到常常要排隊;這裡的老主顧總愛點上一盤麻油麵線,再配上當歸豬腳湯,不但可以享受乾麵線的滑順口感,更可以原汁原味品嚐豬腳的美味。

當歸豬腳麵線 NT70元

這裡的豬腳皮不但Q彈,還可以吃到大塊的瘦肉,一口咬下不肥不膩,瘦肉吃起來不材相當軟嫩,吸收清甜當歸的湯汁,是小衛喜歡的口感;對於麵線小衛要求不高,只要吃起來不會軟爛,我就會給店家及格的分數,想想攤子能夠推出當歸麵線、麻油麵線跟豬腳三種麵線,相信店家對於麵線的品質應當有一定的挑選過。

魯肉飯 NT20元

這裡的滷肉飯,是用魯到軟嫩的豬肉條,比一般機器攪成碎肉要有口感,因為燉煮的相當入味,醬汁的鹹度也略高,最好跟白飯拌一下,讓白飯完全吸收了醬汁的香氣,這樣吃起來會特別的美味。

燙青菜 NT30元

單吃豬腳難免會單調,吃太多又稍嫌油膩,小衛我個人建議點他一盤青菜來配,不但能夠去油解膩,而且可以中和味蕾,最主要這裡燙青菜價格不貴,吃起來青脆爽口,不鹹不油的口感,很適合跟豬腳一同來配。

生辣椒醬油

這裡的辣椒醬油可是會辣的,老闆用的應該是小顆的朝天椒,拿豬腳來沾,不但讓人嘴裡有麻辣的感覺,還會吃的全身發熱,額角流汗,小衛個人覺得這沾醬跟豬腳真的很搭,確實做到加成的效果。

當歸豬腳湯 NT70元

吃的意猶未盡,最後請店家送上一碗當歸豬腳湯,只有豬腳的碗差不多是裝豬腳麵線的三分之二大小,單純的品嚐當歸豬腳味道真的不一樣,不僅吃起來豬腳更濃郁,湯頭鮮甜度也略濃一些,美味也更加倍。對於中藥熬製的湯頭不苦不澀,與豬腳形成絕美的搭配,淡淡當歸香的湯頭與軟嫩中帶Q的豬腳,這樣豬腳肉質還保有嚼勁,讓我吃完依然還會懷念。

特色:好吃的當歸豬腳麵線
營業時間:16:00-23:00
星期六公休
價位:每人平均消費 NT70元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 魯肉飯 NT20元
  • 燙青菜 NT30元
  • 當歸豬腳湯 NT70元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 當歸豬腳麵線

適合人數:好友小聚、一人獨享
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加