咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉農冰城

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉吉安路二段88號
  • 電話: 03-8521151#310
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1633
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5624747
  • 緯度: 23.9719994

景點內容

景點描述

下吉安車站前,我只知道要去【吉安慶修院】,然後完全不知當地有什麼可以吃,所以當友人查到慶修院附近有冰城,一直吵著要先去吃,不然不肯陪我去慶修院拍照。

不過,當天真的是蠻熱的,我也很想先來杯冰過過癮。但從網上光聽名字,我一直以為是一家「剉冰店」,來到店門前我才發現它比較接近糖廠的冰城。

吉農冰城的用餐空間算是相當寬敞,但可能因為當天是星期五的關係,從頭到尾就我們兩個人包場,外面也有一些露天的木架吃冰空間。

店內掛著一張花蓮近郊的觀光地圖,相當適合我們這種無頭蒼蠅的旅行方式。要是你最近常去旅行,會發現幾乎多數的鄉鎮都有自行車步道,也會有相關的景點介紹,再則我記得吉安慶修院的對面也有可以租自行車的地方。

除了內用外,當然也可以選擇外帶。冰箱裡一桶桶的冰淇淋每盒140(一公升),吃完覺得好吃可以順便提一桶回家,相當方便。

除了冰品外,店裡還有賣一些吉安的米。不過吉安最有名的不是韭菜嗎?!

像這樣的小包精製米,送禮也相當方便,不過其實我會拍,主因在於覺得上面的插畫蠻可愛的。

這裡主要是賣冰棒和冰淇淋,但也有少數飲料可以選擇,也有一些吉安鄉的農產品販售。

友人點的一支鳳梨冰棒,我則選了紅豆抹茶冰淇淋。是說,不曉得大家有沒有發現,以前很討厭紅豆泥的我,越來越愛吃它了,莫非我因恨成愛了!?

這鳳梨冰棒據友人說蠻好吃的,要我咬一口,我打死不從,主因我的牙齒怕冷,不太愛咬冰棒,我還是吃我的冰淇淋就好。

這紅豆抹茶冰上的紅豆給得相當大方,甜度是我可以接受的範圍,紅豆煮得很好,殼形沒被破壞,抿來綿細略帶拖舌口感,相當不錯。

至於這抹茶冰淇淋,吃起來有一點怪怪的,不苦但香氣也不算太強,單吃只能算是中規中矩,但等它稍融,口感變軟變細後,混上紅豆泥一起入口,那便美味可口許多,特別是在這越來越熱的天氣下,過癮呀!

由於座位角度剛好的關係,我剛巧看見這塊店長推薦的看板,南瓜加栗子誰能不動心呢?所以當然要立馬來上一杯,友人要我別吃那麼多,我則推拖是要吃給看倌們參考的。

基本上,我覺得吉農冰城的冰淇淋略粗略硬,如果剛拿出來吃會有一點冰太粗的口感,但若是稍等它略融後,會細上許多,也滋潤滑口許多。

然後就味道來說,南瓜的甜非常到位,不過栗子的香氣,不曉得是不是我味覺有問題,很用力的去抿,也沒有太多感覺,但幸好南瓜的味道和甜度已然很優,不去管名字的話,還算是相當好吃。

最後的結論是專程來是不必了,但如果有路過或是去【吉安慶修院】,倒是可以順便來吃根冰棒或是來杯冰淇淋,消消暑氣也不賴。

營業時間:冬天(11月~4月)早上8:00~晚上17:00 夏天(5月~10月)早上8:00~晚上18:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加