咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石頭溪活力健康早餐

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    新北市樹林區佳園路三段7號
  • 電話: 02-26803052
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9535
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.388455
  • 緯度: 24.9554839

景點內容

景點描述

今天要介紹一個遠離我住處,遠離我上班的優質早餐;相信大家都有一樣的感覺,平常上班處附近的早餐都吃膩了,有時為了趕時間,三明治抓了就走,都沒真正好好的享受一頓早餐。今天趁著悠閒的假日,驅車遠離台北,尋找一個非常養生又健康的早餐,來開啟我美好的一天。

今天要跑到樹林來介紹早餐了,跟樹林實在是不太熟,看到店家招牌時,不禁疑惑,為何要取名石頭溪阿?回來做了一下功課才知道,原來在清朝時,樹林區分成了14個庄界,這一區(目前稱之柑園)因地處大漢溪所沖積的沙洲上,故舊名以此稱之為石頭溪。然而這家早餐店目前仍以舊時地名為店名,實在有濃濃懷舊意味,應該讓當地老一輩的人看了有所感觸吧!

雖然感覺這麼念舊的店,但食物卻非常符合現代人養生的觀念喔!店家的裝潢乾淨整齊,感覺設備也不老舊,重點是好衛生喔!老闆及老闆娘都有戴帽子將頭髮包住,這點可是其他店家所需要效仿的;此外,各項價目表是黑板自製手寫板,老闆自己還畫上了可愛的插圖,看起來就生動有趣了許多。

看了一下食物品項,發現近日很流行的暢銷飲料(黑木耳露)。因含有豐富的膠質養顏滋補,素有植物燕窩之稱,所以當然是要來上一杯囉!當日我們分別點了一杯黑木耳露(25元),一杯黑木耳豆漿(20元)。黑木耳露喝起來非常的黏稠,有種喝不斷的感覺,所以老實說,喝起來並不解渴,而且喝多了似乎有噁心感,不過因為養顏美容,我還是咕嚕咕嚕把它喝下肚了;黑木耳豆漿,照字面翻譯,就是黑木耳露+豆漿,喝起來的口感較稀,帶有豆漿味,不敢喝太稠的人,道是可以先點這個一試。拍起來都是黑黑的一杯,上面就是稠稠黏黏的。

早餐我們則是點了肉蛋吐司(35元);米香飯糰(素)(加蛋35元)。肉蛋吐司拿到手時感覺非常的厚實,一隻手都要握不住了,包裝非常乾淨衛生,就連飯糰都還用保鮮膜再包一層,感覺得出店家的用心。

打開後終於知道為什麼肉蛋吐司這麼厚實了,一般正常來說,肉蛋吐司僅需兩片土司,可它足足又多了一片,簡單的吐司、肉、蛋,塗上奶油胡椒調味,雖然少了一份生菜的口感,但吃這份早餐時,讓我想起中秋烤肉吐司夾肉片的味道。我並不討厭,但份量對一個女生來說,確實偏多。

米香飯糰,不加蛋僅需25元,熱熱的紫米飯,配上素肉鬆、菜圃、油條,咬上一口非常的香,份量也不小,記得飯糰足以佈滿我整個手掌大,而且吃起來一點油膩感都沒有。

順帶一提,當天老闆還附贈了一包烤的金黃酥脆的吐司邊,老闆說送完就沒有囉!雖然說是三明治切下的吐司邊,但老闆還用心的將它們全烤過,吃起來像極了餅乾,雖然很想跟老闆說,我們吃完早餐已經超級飽了,但還是很感謝他這麼用心的對待每一個食物及每一位客人,讓原本即將被丟棄的吐司邊,搖身一變,又成另一道可口零嘴。

如此衛生乾淨又用心的店家,在此推薦給你!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加