咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜜桃香楊桃湯

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台南市中西區青年路71號
  • 電話: 06-2284228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6390
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.2077059
  • 緯度: 22.9921312

景點內容

景點描述

這次回去台南玩發現原來台南市區有一間專門賣蜜餞冰及楊桃湯的店家,以前在台南念了四年書都不知道,趁著這次回去台南天氣又有點熱剛好來吃點冰。

關於蜜桃香:蜜桃香創立於民國五十年,堅持傳統手工釀造,保留天然純正的口味與口感,是創始人-吳順郎先生幾十年來不變的執著,在現今充斥的速食飲料市場中,追求自然、養生、健康。

 

蜜桃香的店面不大,店內呈現長方形的格局,在外頭的櫃檯上擺放了一整排用圓型的長罐子盛裝的不同種類蜜餞,這種用蜜餞來做成冰我還是頭一回看到呢。


店內呈長方型格局座位不多,只以簡單的桌椅供客人吃冰。

如果不介意坐櫃檯靠外面會較熱一些的話,櫃檯也有較高的鐵椅座位。


除了主打的楊桃冰、楊桃湯之外,還有鳳梨、李鹹、烏梅 、梅仔、青芒果、芒果干冰...等冰品,想要買蜜餞的朋友不一定要跑到安平的永泰興,這裡也有盒裝的綜合蜜餞在販賣唷!想外帶回家喝的話有瓶裝的楊桃、李鹹、鳳梨湯可以買。

櫃檯的冰櫃裡放了醃過的楊桃還有鳳梨,還有一大桶的楊桃湯喔!

楊桃冰NT30,楊桃冰上桌時就真的只有「楊桃+冰塊」喔,所以我楞了一下想說就這樣小小一碗要賣客人三十塊!小小的碗裡頭大概有五片左右醃過的楊桃,我們兩個人所以老闆附了兩支吸管給我們,我拿了吸管吸了一口驚為天人,這加了冰塊的楊桃湯好好喝喔! 喝起來酸酸甜甜的帶有淡淡楊桃的味道,生津止渴這種熱熱的天氣喝了好舒服,三十塊真的有值得啦!

除了附吸管之外還會附上叉子給客人用來吃楊桃用,經過醃漬的楊桃吃起來只有微微的酸以甜味居多,一般沒有醃漬過的生楊桃我不太愛吃,經過蜜桃香的醃漬好吃又讓 人一口接一口呢。

烏梅冰NT30,本來來只想說點一碗楊桃冰來吃吃看,沒想到吃完之後我們都意猶未盡,所以就又馬上加點了這碗用醃過的烏梅加冰和水做成的烏梅冰,裡頭只有三顆烏梅而已,其實這一碗冰三十塊只有三顆烏梅真的有點貴,但我喝了湯之後才知道為什麼要放三顆而已了,放了這三顆烏梅讓烏梅冰的湯已經很夠味了,再多放的話恐怕味道會過重,喝起來酸酸甜甜的還有很重的烏梅味也好好喝。


烏梅泡了冰之後酸度和鹹度有稍微降低了一些,但還是蠻好吃的呢!只是三顆烏梅真的感覺好空虛。

營業時間:AM9:30 - PM9:30。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加