咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大山背農園步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 橫山鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背52號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2166
  • 經度: 121.1348572
  • 緯度: 24.6961193

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.02.02  天氣:晴天

從大旗棟步道賞櫻下來,途中經過山坡滿是柑橘的「大山背農園」,巧遇農園主人,笑問何處來!很親切的說可以進入農園步道走走。我看農園內除了大片的柑橘外,沿著農園周圍的步道上紫色太陽花艷麗盛開,正有意進入觀賞,真是謝謝農園主人的大方。


這片山坡地昔日也是層層的梯田,最靠近產道入口的一畝田是空曠的草地,在草地上可俯瞰底下農園景觀及遠處下聚落山景。空地旁的紫色太陽花整叢盛開,著實讓人心情快樂無邊。


大山背農園生產茂谷柑、紅柑、帝王柑、葡萄柚、橢圓金桔等多種水果。大山背也是賞螢的據點,風景清幽,假日常吸引許多遊客至此。園區內設有步道及觀景平台,供平眾觀景休憩。


木棧道沿著農園邊側走下,農園內也有大片的蔬菜區,靠近山谷面有大片的山蕉及竹林,沿著步道栽種成排的紫色太陽花,現正盛開紫艷一片,讓步道沿途色彩亮麗不少。




在農園下方建有大形的木造觀景台,觀景台下有整片蕉叢,大片蕉葉在陽光下輕搖擺動,一旁則是紫色花朵讓人目不暇給。





沿著步道繞過農園另一面步道,這邊的步道則維持原有的土路,步道兩旁是果樹成排,途中杜鵑艷紅茶花粉麗,好一幅農村果園景致。






農園村舍前的李花盛開,整棵李樹見花不見葉,一團團的白花覆蓋整棵李樹上,花景不輸給大旗棟步道上的櫻花花景。





旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加