咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金山海濱公園

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    新北市金山區磺港村磺港路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12838
  • 經度: 121.639727
  • 緯度: 25.225724

景點內容

景點描述

遠赴東山,不忘東山藍家鴨頭,來到金山,亦不忘金山鴨肉,但是金山除了美食,更有美景,在這裡就推薦位於獅頭山的「金山海濱公園」作為大家來金山玩的一個老少皆宜的景點。解嚴之前,這裡是個神秘地帶,當時這裡是由軍方控制,閒雜人等禁止進入,軍方之所以佔據此處,必定看上其地理優勢,因為這裡三面環海,對於台灣北部海面的情形可以瞭若指掌,而且軍方還在獅頭山山腳挖了一段坑道,名為光武坑道,可作為山的兩側聯絡道路使用,目前僅存觀光價值,但是必須經過申請。公園內有一條主幹到直接到園區內最高點,可看到不遠處的燭台嶼呈現於眼前,它於地理上的價值是其屬於海蝕柱,經過海浪長期拍打侵蝕而成,所以它成為每位遊客必"攻頂"來看的景點,而且政府在這裡有設置名為「中正亭」的涼亭,讓遊客能於涼亭下喘息並欣賞美景。其實,在公園的入口處就有埋下一個伏筆,就是有設立模仿燭台嶼並寫上「磺港社區」的建築體,一開始並不會注意到裡,等到下山的時候才會意會過來。園區內還有其他的步道可通往獅頭山山腳,這些屬於階梯形式的路,到了山腳,可以去看一線天海蝕岩洞、水尾漁港等。 

↑燭台嶼

↑在公園高處遠望

↑公園入口意象

金山海濱公園原名「金山中正公園」,位於金山半島的獅頭山上,本來此處是軍事重地,解嚴開放後,地處高處,三面環海、視野遼闊,是海岸線上最佳的觀景據點,因此吸引了許多遊客及當地居民經常來此。 

園內幽雅靜謐,並規劃有多條健行步道及賞景地點,舉凡中正亭、景觀碉堡、礦港山、一線天岩洞,其中「中正亭」是觀看金山八景之一「燭台雙峙」的最佳角度,倘若遊客想選擇輕鬆省力的路線,可由公園路底前行,體力不錯的玩家則可由公園路步道入口前往。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號基隆端,走台2線到金山,右轉接民生路,直行公園路接磺港路

大眾運輸

編輯 歷史
國光客運1815路獅頭山公園站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加