咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

查則洼沟 (九寨沟)

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    九寨溝
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6475
  • 經度: 103.921255
  • 緯度: 33.234505

景點內容

景點描述

查則洼沟有流經長海、五彩池、上季節海、下季節海。其中上下季節海一到冬天湖水就會漸漸乾枯,一直至夏天秋天之際才有水量,恰且我們計畫的行程為秋末季節,而當環保公車經過時,我看了一下窗外,的確也沒什麼湖水,且導覽員也不建議我們下車去看,所以只好取消季節海的行程直奔長海。

長海的高度約3100公尺,是九寨溝中湖面最寬闊,湖水最深的海子, 當陽光灑在湖面上時,波光粼漓,微風吹來,讓人感覺十分舒服。
與九寨溝其他海子比起來,長海比較像是我們常見的山中湖,顏色雖沒有其他海子這麼多彩,但卻多了一份寧靜秀麗。

長海

長海著名的景點---獨臂老人松

在車上時,導覽員也提了一下,因為長海高度較高-3100公尺,空氣較稀薄,所以會有些人會感到不適,此時走路要慢,不要喝水,原本自認身體不錯的我,不知是不是感冒的緣故,一到長海便覺得頭開始疼痛,呼吸急促,走幾步就很喘,疑似是高山症,加上遊客很多,於是匆忙幾張照片,便往下走棧道前往五彩池,之後回想起來,覺非常的可惜。

長海棧道往下走約20分鐘的路程就來到了五彩池,五彩池是九寨溝的"小家碧玉",水色清析見底,池水寶藍清徹,蔚為奇觀。

就這樣,兩天(正確的說應該是一天半)的九寨行程就到此介紹完畢!更多相片,請至相簿觀賞。

九寨溝這個旅遊景點規劃的很好,所有景點環保巴士都可以到,非常方便,另外也可以走走棧道,所看的景色又跟公路不大相同,強烈建議到九寨溝一定要排二個整天的時間,才能把所有景點都玩到。

這次因為天氣時間因素沒有辦法去黃龍,但是九寨溝的美麗已經讓我彌補了不能去黃龍的遺憾。在這兩天中,我們最常說的一句話:"哇!怎麼這麼美阿,這真的是人間仙境耶!"然後相視一笑,在美麗的湖光山影中,靜靜的與相愛的另一半,用心去感受,用眼睛,用相機去捕捉美景,這真的是非常幸福的一件事!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加