咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正山東魏家水煎包

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 下午茶
  • 地址:
    高雄市新興區忠孝一路478號
  • 電話: 07-2351460
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4041
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.30654
  • 緯度: 22.635173

景點內容

景點描述

炎熱的午后,不起眼的一般民宅走廊上,鐵製蒸籠白煙炊起,這裡是高雄知名魏家水煎包店,許多網友大肆推薦的人氣商品。初來高雄時,就已經耳聞其名氣,但開店時間一直與上班時間衝突,幾次利用假日特地前來也撲了空。那天只是剛好路過,看著店家開門做生意時,有如中樂透般興奮,等待多年的水煎包,終於可以如願嚐到。

店家創始人魏老闆原籍山東,過去老家就是以販售水煎包為生,水煎包融入了自己的創意與口味,為了與當時一般水煎包做區隔,於是才給予正山東名號,沒想到當初只是推著車沿路叫賣的生意,如今演變成高雄在地知名人氣水煎包。

下午開始營業,幾個阿姨們坐在那裡,看她們專注神情,盯著手上的麵糰,不一會功夫一顆水煎包快速完成,想必她們每天要包的數量應該很多,才能應付每天大批上門客人。

瞄了一下二位阿姨負責的水煎包內餡不同,剛好一人負責包一種口味,白白胖胖發酵過的麵糰,整齊地排在舖滿麵粉的鐵盤裡,以防止麵糰黏在盤子上,剛好有一籠水煎包剛送進去蒸籠裡,來不及拍到。

此時店家已經有剛出爐的水煎包,肉包和菜包二種口味我們各買了幾顆,當做下午點心墊墊肚子。這裡的水煎包size不輸鹽埕下一鍋水煎包,顆顆飽滿程度與底部煎至焦黃誘人視覺,讓人口水直吞。

買回家後發現,肉包比菜包size來得小,這應該是菜包裡面包了蔬菜體積比較大的關係。

肉包17元/個,店家特別在肉包中心位置點上了紅點,讓客人容易辨認這是肉包口味,買回來後的水煎包外面麵皮會稍微變軟。

裡面的內餡是由豬肉與蔥花為主,肉餡是採用豬後腿肉,整體內餡應該有放一些中藥五香粉之類的,顏色呈現比較深色,味道分明是好吃原因。

菜包15元,內餡以高麗菜為主,而且並沒有切得很細,還吃得到脆脆口感,菜包在調味上鹹味分明,再加上水煎包外皮焦黃部分有麵香真好吃。

店家營業時間只有短短幾個小時,生意一直很好,無法提供外送服務,但可提前一個小時預訂再過去拿。

魏家水煎包好吃的地方是在於調味得宜,整體味道層次分明,是我們喜歡吃的原因。店家不靠嘩眾取寵,以踏實用心的口味來得到在地人認同,這才是店家經營長久之道,魏家水煎包值得推薦給大家。

營業時間:14:00~18:30

公休日:每週日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加