咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

路易斯安那現代美術館(Louisiana)

景點內容

景點描述

  我只知道要往前走,走到岬角的盡頭,直到腳下的陸地隱沒在海水之中。還來不及見到盡頭,我的心已遺落在這座現代美術館之中,它有個很美麗的名字:路易斯安那(Louisiana)。

  曾經有三個女子共享路易斯(Louise)這個名字,而她們的共同點不僅於此,她們先後嫁給了亞歷山大‧布朗(Alexander Brun)-這座美術館的最初的擁有者,1855年,當這座別墅建成之時,布朗先生便將它命名為路易斯安那(Louisiana)。

  路易斯安那現代美術館位於哥本哈根北方35公里的呼倫貝克(Humlebæk)的岸邊,隔著厄勒海峽(Øresund Sound)遙望瑞典,它本是一座私人別墅,而後克努‧延森(Knud John Peter Wadum Jensen)於1958年以美術館的形式開放,之後,路易斯安那成為丹麥最受歡迎的美術館,亦是《此生必去的1000個地方》(1,000 Places to See Before You Die,英文書,尚無中譯本)書中的景點之一。

  這座美術館的魅力除了它的館藏,更大的部分在於它的環境和建築本身,不要在乎裡頭的展覽是否吸引你,來吧!這是座環境美術館。

  看海看不膩的人來到此,必會坐在岸邊任憑海風吹拂一下午,夏天的陽光在傍晚是柔美無比的,白色的建物,綠色的樹林,還有岸邊的小徑,我只有一個人,但並不覺得孤寂;雖被人群包圍,但卻一點也不覺得嘈雜,專注地看畫、看展、看樹、看海,每個人的心事都不同,視角也不一樣,任由思緒隨風飛,無邊無垠的遠,無窮無盡的寬廣,就像那道海峽一樣,但願它著地之時,是地球的彼端。 

  沒有人不會愛上它的,縱使不是第一眼就愛上,但一定會的,這是多麼必然的事。如果真的不愛看畫,那也無問題的,沒有人真的要你裝懂。藝術的範疇誰能定義,無人能說得準的。如果累了,在咖啡廳或岸邊坐著,不去思考,盡情享受自然帶來的氣息,也很美。而路易斯安那美術館就這麼被美麗的事物包圍,讓人不想在此多停留一點也難。

  那天的風很大,但陽光很暖,我在那裡待到晚上九點,天還是亮晃晃的。回到家做了一個夢,夢裡有很藍的天空和很藍的海,而我在飛。白天的記憶多迷人,它延續至晚上的夢裡,我想知道,這裡眷養著多少驚喜?數也數不清的,那就再來一次吧!我默默的許願。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加