咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

車埕老街

  • 位置: 台灣 南投縣 水里鄉
  • 類型: 商圈 其它
  • 地址:
    南投縣水里鄉車埕村民權巷50號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4990
  • 經度: 120.865144
  • 緯度: 23.8333943

景點內容

景點描述

位在南投的車埕是個純樸的山中小鎮,附近的車埕火車站是集集支線鐵路的終點站,因此每到假日總是遊客絡繹不絕,老街就在熱鬧的車埕火車站周邊,週休假日來到附近走走,可以先到一旁的景點和商圈到處逛逛,中午再到老街去飽餐一頓。

沿著火車站旁的小路往山坡上走,就可以來到車埕老街,一路上會看到許多車埕當地知名的鐵道畫家-李明建的藝術作品,一整排的木牌或是一整面牆上,以鐵道為主題,色彩鮮明的畫作,讓車埕小鎮整個活潑了起來。李明建老師本人也就住在車埕老街裡,有時間的話也可以去拜訪參觀,還可以請大師在木板上畫上屬於自己的肖像畫喔。

走進車埕老街,和一般熱鬧擁擠、充滿商店與攤販的老街感覺很不一樣,這裡沒有想像中老街的熱鬧,範圍也不大,感覺就像是車埕當地民宅聚落的巷弄裡開的一些商店、餐廳和攤位,緊密的磚牆、古早的土角厝和狹窄的巷弄,可以看到在地居民生活的痕跡,非假日的下午遊客不多,充滿寧靜和純樸的古味。

彷彿暫停在50年代的車埕老街,讓人有種回到鄉下奶奶家的親切感,每個轉角都有驚喜,每個角落都很有味道,四周被綠色山林給環繞著,讓整個山城小鎮聚落結合自然美景,充滿特色,值得慢慢散步、細細品嚐。

老街上也可以看到不少木造的老房子,一股濃濃的懷舊風油然而生,很有味道與特色。

說到車埕老街最具有在地特色的美食應該可以說是木桶便當,結合木業的歷史背景,用木桶盛裝各種便當菜色而成的木桶便當,可是來到車埕老街一定要吃的。

老街上又以這間車埕小飯店的木桶便當最有名氣,許多電視節目都有來採訪過,除了賣便當還有許多具有在地特色的生活小用品、雜貨和紀念品,也可以參考看看。

隔壁這間在水里很有名的二坪枝仔冰的小店,還有各種冷飲和彈珠汽水,在熱熱的天氣裡相當受歡迎。

某一棟房舍的外牆上,特地嵌上一整片牆面的黑板,轉角還掛著粉筆,讓來到這裡的遊客可以留言或發揮創意塗鴉,相當過癮,來此地校外教學的一群學生們畫得不亦樂乎。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.北部出發上中山高或北二高→台中接中二高→名間交流道接→台16線→經集集→水里接131線→車埕。
2.南部出發上南二高→竹山交流道接台16甲線→經集集接台16線→水里接131線→車埕。
3.南部出發中山高→斗南交流→接台3線經斗六、林內、竹接台16甲線→集集接台16線→水里接131線→車埕。

大眾運輸

編輯 歷史
火車:從台中或二水,搭往集集、水里的集集支線火車,在終點站車埕下車。
客運:從台中搭乘總達(國泰)客運前往水里的班車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加