咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

比勒陀利亞噴泉(Fontana Pretoria)

  • 位置: 義大利 西西里
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    Fontana Pretoria
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2043
  • 經度: 13.362042
  • 緯度: 38.1153812

景點內容

景點描述

  十八世紀及十九世紀時,由於圍繞在噴泉四周的雕像衣不蔽體、表情曖昧,因此比勒陀利亞廣場(Piazza Pretoria)被稱作「羞恥廣場」(Piazza della Vergogna)。以前以為義大利人的思想開放,沒想到在幾世紀前也一樣保守,於是興致沖沖的來到這座廣場,想要親眼目睹這些雕像是如何讓人覺得羞恥。

  的確,在噴泉四周有許多裸體雕像,但以現代的人眼光來說,實在是稱不上「曖昧」,不過這些雕像表情生動,每一尊都雕刻得栩栩如生,難怪過去民風保守時,當地居民會覺得難堪不已。

  比勒陀利亞噴泉(Fontana Pretoria)建於1554年,設計者為義大利雕刻家弗朗西索‧卡米利亞尼(Francesco Camilliani),原是置於翡冷翠(Firenze)聖克萊門特宮(Palazzo di San Clemente)的花園內,為了償還債務,這座噴泉在1573年賣給了西西里議會。一年後,噴泉被大卸八塊再運送至帕拉摩,由弗朗西索的兒子卡米洛‧卡米利亞尼(Camillo Camilliani)監工重組,於1581年完工。

  這座噴泉至今成為這一區最熱門的景點之一,由於它特殊的別名,許多遊人紛紛前來一探究竟,甚至有遊客一一把雕像攝入鏡頭,深怕錯過任何一尊,我想這是那時將這些雕像視為羞恥象徵的人,難以想像的奇事吧!

圖說:比勒陀利亞噴泉(Fontana Pretoria)的其中一尊雕像及後方聖凱瑟琳教堂(Chiesa di Santa Caterina)的穹頂。 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加