咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

行政長官官邸Knežev Dvor[Rector’s Palace]

景點內容

景點描述

達爾馬齊亞地區最美麗的建築

 

不僅在杜布洛夫尼克,就算是在整個亞得里亞海地區,行政長官官邸在非宗教性建築藝術的地位,可說是數一數二。這座官邸的建築本身結合了哥德和文藝復興風格,外表看來十分協調、完整,這得歸功於佛羅倫斯建築師麥可羅佐(Michelozzo),他同時也設計了杜布洛夫尼克的知名地標明闕塔守望塔。

由於當時麥可羅佐已經厭倦了舊式哥德風格,因此把佛羅倫斯方興未艾的文藝復興風格引介過來,1464年行政長官官邸蓋好的時候,即被形容為「達爾馬齊亞地區最美麗的建築」。其精華之處就在一樓和中庭的柱廊,每根柱子的柱頭上都雕飾著崇尚古典精神的雕刻;夏季時,中庭也是舉辦音樂會的好場地。中庭裡,有一尊於1638年豎立的Miho Pracat雕像,他將一生的財富都貢獻給拉古沙,也是杜布洛夫尼克千年歷史中,唯一一位被豎立雕像彰顯榮耀的平民百姓。

在杜布洛夫尼克歷史的全盛時代,這棟建築曾經擔任政治、行政中心長達好幾個世紀,裡面包括行政長官的辦公室、私人廳室、公共廳堂和行政辦公室,由於行政長官是被選舉出來的,在任期內沒得到議會允許,不得離開這棟建築。

如今官邸內部是「杜布洛夫尼克博物館」,陳列著關於杜布洛夫尼克的歷史,古老的家具擺飾,以及威尼斯和達爾馬齊亞畫家的作品,而鐘樓上的兩尊銅人就存放在這裡。

 

 

時間:5~10月9:00~18:00;11~4月9:00~16:00




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
自機場可搭巴士前往杜布洛夫尼克(Dubrovnik)。
Lapad往舊城可於巴士站搭1a,1b,3,8號公車;舊城往Lapad可搭6號公車。
舊城區內均步行可 達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加