咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內埤海灘

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 蘇澳鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    宜蘭縣蘇澳鎮南建里學府路旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9455
  • 經度: 121.87017
  • 緯度: 24.57696

景點內容

景點描述

宜蘭縣蘇澳的內埤海灘  ,於1955年政府將小埤擴建為內埤漁港;至1959年竣工之後,成為蘇澳第二漁港區;俗稱內埤仔,漁港外側以山丘堤岸與太

平洋相隔;面對太平洋的沙丘,就是景觀優美的內埤海灘  ! 

 

昔日前往蘇澳鎮的內埤海灘  ,都是從南安國中狹窄道路而行;陡坡之路會車相當危險不方便,北濱公園的左側方整修之後;另闢寬廣的道路前往停車場! 

 

這幾年南方澳漁港的道路,已經與過港橋相通;讓遊客可直接前往豆腐岬,以及內埤海灘  欣賞海景之美! 

前往蘇澳內埤海灘  的路線,國道五下尾端後直行;接台2丙往南方澳方向,經過港區的隧道續行約10分鐘;左轉走海濱環線往北濱公園,行約10-15分鐘左轉內埤路;北濱公園裡有停車場! 

 

此路燈是蘇澳內埤海邊的地標,經過整修之後;襯托北濱公園綠蔭之熱帶樹木,顯得綠意盎然有氣息休憩之處;這幾年來吸引不少遊客造訪此地方! 

停好車開始今日之旅,入口處設計得非常奇特美麗;有漁村的風情味道,更是拍照的重要的景點! 

 

 

內埤海灘  有兩個出入口,另外是由南安國中進入;由於道路相當狹窄又陡坡,因此另建前往海邊寬闊的道路;來到海灘首先看到左側方岩崖峭壁海岬,

由於距離不遠先前往欣賞與拍照;另一半卻前往右側方的岩崖海岬! 

 

 

位於蘇澳鎮內埤海灘  的南安國中,是宜蘭縣內擁有沙灘海邊的學校;每天所看到的是廣闊的沙灘,心胸開朗又幸福! 

 

 

最近經常回宜蘭家鄉,主要從事旅遊的活動;順道與最小姑丈泡茶聊天,何況小時候都由家鄉親友照顧長大的! 

 

 

 

 

 

蘇澳鎮的內埤海灘  成弧狀,地形分為海蝕與海積兩類;海蝕地形包括海岬.海底岩礁.海蝕岩等,海積地形相似細砂

混積而成的海灘為主!

 

 

 

 

內埤海灘  背山面海,是欣賞旭日東昇;賞海弄潮聽濤的休閒地點,也是夏日戲水;浮潛絕佳去處,但特別要注意的安全!

 

 

 

 

蘇澳鎮的內埤海灘  ,是以前平埔族噶瑪蘭居民聚居地;成為南方澳第二漁港,內埤海灘  的景觀優美;是當地居民的堅

固屏風,也是賞海聽濤的極佳地點! 

 

 

內埤海灘  的左側方,由於經年受到強勁海浪的侵襲;形成非常壯觀的海岸,浪花激起亮麗的畫面;一波又一波不斷往

岸邊沖刷,造就周圍岩塊的奇特與美觀! 

 

 

由於內埤海灘  水質清澈,景色秀麗迷人;為夏日常吸引人潮來此戲水,該處海底地形凹凸不平;海面看是平靜,實則

暗潮洶湧;遊客應該多加小心! 

 

 

美麗沙灘和小沙丘相互成美景,內埤海灘  風景區;規劃海濱公園之後,增加了沿岸的步道;讓這裡成為美麗的光觀

樂園! 

 

 

到達的時間約早上9點半,海灘的遊客並不多;這裡的海灘相當乾淨無任何垃圾,天氣越來越炎熱;望著湛藍的海洋,

讓人覺得有如來到國外度假般的愜意舒服! 

 

 

前往內埤海灘  的左側方,整體來說;延伸海岸的山巒,岩壁所掉落的岩塊;形成非常壯麗的景觀,接著前往右側方的

海岬地貌的狀況! 

 

 

漫步完善的濱海步道的觀景平台,遠望令人心曠神怡的美麗景色;看著大海能靜靜聆聽海浪洶湧聲音,可以來享受

美好的時光! 


 


 

 

 

來到右側方的海岬岩壁,不時為海浪所衝擊;激起美麗的浪花,遊客可以放鬆心情;以愜意之心在沙灘上漫步,有海浪

聲依然美麗的景色;而來獲得短暫緊繃心思之樂! 

 

 

 

 


 

奇特的海岬岩壁,豎立在海岸之處;激起海浪巨大的浪花,使得兩旁的海蝕岩壁;包圍了金色的細沙,弧狀的海灣

有如與世隔絕一般;幽靜安詳的凝視著湛藍色的太平洋! 

 

 

 

 

蘇澳的內埤海灘  ,有著美麗的沙灘;最大的特色在於沒有消波塊,一眼望去盡是碧海藍天的美景! 

 

 


內埤海灘  很少人知道景緻極為悠靜迷人,讓人融入大自然的懷抱中;洗去滾滾塵煙的清逸,讓遊客全然忘記煩憂的

心思;既然來到好山好水的宜蘭縣,蘇澳鎮至南澳鄉充滿大自然的景色;能讓遊客親自體驗與享受! 

 


 

蘇澳鎮內埤海灘  ,有著長數百米的弧狀海灘;兩端的海岬皆為岩礁海岸,海水湛藍清澈且風景秀麗;是遊客休閒的最

佳去處! 

位於南安國中前的海灘腹地,還有北濱公園設有沿岸步道;古色古香的觀光涼亭,平台活動廣場;以及寬闊的停車場,

並種植許多熱帶海濱植物與樹木;使得海灘有著綠意盎然的美觀! 

 

 

景觀優美的內埤海灘  ,黃昏日暮時分能安逸地躺臥沙灘上;仰望著天連接青山一片綠意盎然,聆聽海濤洶湧的聲音;

令人有如融入大自然的懷抱中的情逸!

  

此廟宇位於沙丘步道旁,是遊客心靈的寄託般膜拜;能安全來到蘇澳內埤海灘  ,欣賞與拍照美麗的景色;遊客本身也

是要多加注意安全! 

 蘇澳鎮內埤海灘  的景色非常美麗,第三次來到此地時;感覺情意非常深厚,優美的景觀才會再次來觀賞海;沙灘之美只有自己親身去體會!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下尾端引道直行,行約10分鐘左轉接台2丙,過蘇澳港隧道後直行;直行環繞港口約10分鐘,有明顯指標左轉接內埤路,就可以抵達右側方的停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加