咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丹納利國家公園

  • 位置: 美國 阿拉斯加
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    美國阿拉斯加州迪納利自治市鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1813
  • 經度: -151.188354492
  • 緯度: 63.1034572724

景點內容

景點描述








丹納利也就是阿拉斯加印地安人所稱之「神明」,美國政府當初將它命名為麥金利峯,但當地人仍慣稱其丹納利。丹納利國家公園四周盡是山岳,麥金利峯佔了大部分的地區,這裡是阿拉斯加遊客人次最多的國家公園。只要您在園內走上一天,幾乎都能遇上大灰熊、北美馴鹿、麋鹿、甚至野狼。遊覽丹納利國家公園宛如冒險奇遇,絶對讓您有截然不同的體驗,在這裡您可以見識到阿拉斯加真實的一面。
  丹納利國家公園的入口位於George Parks Highway,在費克班(Fairbanks)南方193公里 處,丹納利國家公園飯店是園區內唯一提供房間的住處,也只有在五月至九月會提供住宿服務。這次因租用RV,所以在國內就先預定了營區Savage River Campground。
  丹納利國家公園遊客中心為旅遊丹納利國家公園的遊客提供許多便捷的服務,您可在此登記使用營區或偏遠地區紮營、空中觀光旅程,其中預訂野生動物巴士之旅可說是最熱門的旅程,因為一般車輛是無法進入管制區的,所以想要深入國家公園內就必須搭園內的巴士。
  其次遊客中心內的圖書館,提供許多有關這個國家公園資訊,讓您在遊覽國家公園同時對它的歷史、地理位置、人文等有所了解。在公園總部大樓後方有雪撬狗展示中心,在這裡您可以聽取解說員講解有關雪橇狗的解說及狗拉雪橇的表演,還可以跟這雪橇狗拍照。

     因為一般車輛無法進入丹納利國家公園的管制區的,想要深入國家公園內就必須搭園內的巴士。因為夏季為旺季,巴士通常早就預定一空,所以我們在國內就透過傳真,將巴士行程預定下來。巴士參觀行程分為許多種,但都是從遊客中心出發,我們預定的行程是最遠的綠色遊園車(開128公里)到旺德湖(Wonder Lake),而且越早越出發的巴士人也最多。巴士並不提供餐點,必須自己準備食物及飲料。
  從入口出發開十四哩到Savage River Campground,這段是麇鹿的棲息地,常可見到麋鹿出沒,我們的巴士在此也遇上一頭穿越馬路的麋鹿。車行到了三十九哩處的Sable Pass,這裡放眼所及都是苔原,因為低溫加上強風不適合樹木生長。這裡也是灰熊出沒的地點,因為苔原上生長著灰熊喜愛的高山熊果,所以常見灰熊在遠處山坡上覓食的鏡頭。
  巴士會在四十五哩處的多彩山口(Polychrome Pass)停車休息,在此可俯看南方的阿拉斯加山脈與廣闊的苔原。這裡的山頭五顏六色繽紛奪目,經歷了五千萬年才形成,景色美麗且壯觀。在多彩山口要看到行縱飄忽不定的野狼,機率較大,丹納利的野狼從白色到黑色都有,但最常見的是灰色,我們在車上則遇見二隻黑色及灰色的野狼結伴而行。
  在前往埃森遊客中心(Eielson Visitor Center)的路上,我遇見一隻北美馴鹿在車子前面漫步行走,可能是我們的車子跟得太近,突見這隻小馴鹿回頭想衝撞我們的巴士,但因重心不穏跌了一跤,這個舉動引起車上的旅客哄堂大笑。埃森遊客中心前放置了一塊北美馴鹿的鹿角,站在鹿角前面才知道一頭壯年的北美馴鹿竟是如此碩大。
  從埃森遊客中心到終點Wonder Lake還得再開二十哩,約需二小時左右,雖然路途遙遠但絶對值得,這段路程可以看到丹納利的全景,在無風的日子,麥金利峯倒映在旺德湖面上的美麗景緻,會令您終生難忘。同時前往旺德湖的路上,我們看到一頭大灰熊在不遠的山丘上走下來,大家都在期待這頭大灰熊能從我們車前經過。多虧我們的駕駛經驗老到,時間拿捏的真準確,我們才得與這頭大灰熊相遇,大伙都直呼幸運!
  這趟綠色巴士之旅,從早晨六點多出發,回到遊客中心已是晚上八點多,長達十二小時的冒險之旅,讓我們感受到丹納利國家公園無比的媚力,也深刻體驗到阿拉斯加最真實的一面。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加