咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

登豐港式麻辣 (通化店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式點心 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    台北市大安區通化街54號
  • 電話: 02-27077018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4777
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.554155
  • 緯度: 25.030602

景點內容

景點描述

冬季的時候總少不了火鍋和麻辣相伴,這次要和大家介紹的是位於通化街的港式麻辣料理─登豐港式麻辣。登豐港式麻辣就位於臨江街觀光夜市與通化街附近,有別於一般麻辣火鍋店的綠色招牌,倒是挺好找的。

登豐的鍋物主要是用港式煲湯的方式,再加入特製香料包,於湯加入甘草、冰糖、花椒與自製的紅油添香,這裡名片上主打的是登豐靓鍋和脆皮臭豆腐,朋友們各自點了花雕雞鍋、紅酒番茄鍋和五更腸旺鍋,除此之外,脆皮臭豆腐還能點素食和清蒸口味的,這點倒是格外貼心。

店裡的位置不算多,各個桌子的距離也挺近的,火爐皆是早已安排在桌子間錯落排列,店內裝潢以深色的木頭為主,感覺沉穩。

先上菜的是我自己的紅酒番茄鍋,以一鍋198元的小火鍋算是小貴,不過店家的用料也滿實在的,鍋內有四五片肉色自然鮮艷的五花肉,肉片也屬於較厚的切法,三種菇類、豆皮與新鮮草蝦,裡頭的的蟹肉棒也事先將塑膠模取下,湯頭顏色看似清爽透出微微紅褐色。

登豐的火鍋料都是主要以自然的食材為主,火鍋料的比例較少,這點也是讓我較為喜歡的地方,紅酒番茄鍋食材都熟了之後,湯色仍然維持紅褐色,且不油膩,喝起來較為清爽。

五更腸旺鍋湯頭微辣,大腸頭和鴨血滷的又嫩,除了辣味,還多了一股微甜,看了看板上的介紹才知道湯頭中有略添冰糖,所以湯頭也不至於過嗆辣,喜愛鴨血和腸旺的朋友這鍋絕不能錯過。

再來這鍋就是花雕雞鍋了!看看這連皮帶骨的雞腿,飽滿又令人垂涎三尺,花雕雞鍋的湯頭鮮甜入味,加上登豐的用料本來就偏重自然食材,滾燙後的湯頭自然又增添了一分蔬果的鮮甜,也是這裡的推薦菜單之一喔!

除了鍋物之外,登豐還有一道招牌菜─脆皮臭豆腐,一盤60元的脆皮臭豆腐,比一般的臭豆腐貴上一些,但是來此一趟,最推薦的就是這道了!稱做「脆皮」二字真的當真無愧!澆上的醬油、醋再加上台式泡菜,咬上一口就禁不住又想吃上第二塊了,來這一定要點上一盤和朋友們分享唷!

營業時間:PM12:00-AM4:00

推薦菜色

  • 脆皮臭豆腐
  • 花雕雞鍋
  • 紅酒番茄鍋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加