咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松林町紀念藝品店

景點內容

景點描述

 

特色:

明山別館為紀念創辦人松林勝一而打造的松林町,呈現日式風格,已在溪頭造成一股旋風,許多人來溪頭都指名要來一遊妖怪村,而紀念藝品店是妖怪村商店街裡明山別館的直營店,也是今年新開幕的。紀念藝品店主要販售妖怪村的kuso搞怪紀念品,受到很多年輕人的喜愛。另一角落為了吸引喜受竹藝品的客群,有獨立空間,走入這彷彿是進入小型藝術展示中心,現場擺放南投地區藝術家的藝術品,如竹藝品及琉璃品,以及陶製品等販賣。

 

竹藝品展示及販售

漂亮的琉璃品

陶製品

營業時間: 

全年無休

購買方式:

以實體店面販售

產品及價格:

  • 枯麻VS巴豆玩偶:一對兩支五百元,是店裡的人氣商品,常常缺貨。

  • 妖怪念力OK棒:每支二十元,,三支五十元,是年輕人的最愛,就是許願祈福棒,類似日本的繪馬,在背面寫上願望以紅線綁在架子上。

  • 存錢筒:以鹿谷特產的竹子製成存錢筒,並彩繪上妖怪村裡的精神人物,也是人氣商品之一。

  • 吸水杯墊:每個一百五十元,圖案眾多選擇,以妖怪村以主的kuso搞怪圖案,價格平易,吸引上班族購買。

馬克杯:每個都好可愛。

紀念藝品店位於商店街的第一棟的二樓

一樓內部還在趕工裝潢

 

爬上樓梯是鬼妖郵政的造型玩偶在歡迎您,順著階梯而上就是紀念藝品店

櫃台後方的海報也是可愛到想每張都想買回家

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中二高(國道3號)→竹山/鹿谷交流道下→省道台3線(往竹山、鹿谷)→151縣道到溪頭

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車或客運於台中火車站下車,轉搭台灣好行溪頭線,終點站下車步行五分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加