咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣楓康超市

景點內容

景點描述

醬油冰淇淋 鹹甜交雜挑戰味蕾

醬油除了做菜,現在更變身成消暑冰品,這是連鎖超市新推出的醬油冰淇淋,鹹甜滋味交雜,挑戰消費者的味蕾跟膽量,另外還有業者,研發一款「燒烤冰」,把冰拿來炙燒,吃過的民眾形容,口感真的像是冰火五重天! 肉可以烤,冰也能烤,烈焰直噴,焦香撲鼻,炙燒過的抹茶紅豆冰,外層乍看就像大阪燒,這烤過的冰,冷熱交雜後,滋味很妙。 民眾:「烤的那個焦的感覺很香,冰火五重天。」 乍聽很有想像空間,但多重口感,原來如此,抹茶冰磚刨成雪花,舖上紅豆,宇治金時淋上香濃吉士,再來用雞蛋打成的慕斯,炙燒後,就像烤過的雞蛋糕,5種層次堆疊的燒烤冰,就像在品嚐西餐。 民眾:「我們要點醬油口味的冰淇淋。」 你沒聽錯,醬油、冰淇淋兩種八竿子打不著的東西,油乳交融後,變成這一支如假包換的醬油冰淇淋。 民眾:「怕說味道不是這麼好吃,怕太鹹。」 初嚐前都跟他一樣,期待又怕受傷害,吃過後,大改觀。 民眾:「就是有帶點鹹又不會很鹹,吃起來很舒服又不會膩。」 連鎖超市,顛覆傳統,把店裡熱賣的調味品,變冰品,推出不到一個月,竟比傳統口味的冰淇淋,增加30%銷售量。 業者戴文政:「夏天時也會賣芒果口味,冬天時會賣巧克力口味,那個都有季節上的限定,這個(醬油)口味就沒有季節問題了。」 跨越季節限定,加上鹹甜衝突,搶攻冰品市場,要讓消費者,刺激一「夏」。(民視新聞喬祖豫、黃信儒台中報導)

 

更新日期:2016/4/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 醬油冰淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加