咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿嬤咖啡

景點內容

景點描述

嘉義縣梅山鄉的162甲縣道上,公路極盡蜿蜒,其中著名的公路景觀為「36彎」,而「阿嬤咖啡」就位在36彎的第28個彎道上,是「無隱山居民宿」附設的咖啡館,供應各類單品咖啡茶飲與小點心;店裡的招牌─阿嬤咖啡,原本是藝術家老闆謝宗興媽媽的最愛,所以後來才發展出這間「阿嬤咖啡」
 
位於山腰上的房舍與咖啡廳,從無到有均為老闆一磚一瓦、一草一木,用心搭蓋而成, 老闆夫妻並非每天經營,所以除了對著山腰的房舍呼喊老闆外,門口同時附上搖鈴一座,用力搖上幾下同樣有著門鈴效果, 用餐前我們選擇先享受這山林間的氛多精,沿階梯順勢爬上,在這靜懿的深山裡,喝杯熱飲小口啜飲,似乎真的能牽引心靈的觸動
 
房舍內陳列許多茶壺,全都是老闆親手所做;他將洋畫的繪畫技巧融入於中式陶藝茶壺中,每個茶壺造型都相當獨特,露台上垂掛的陶鈴同樣是老闆的得意之作! 隱藏在後方的小吧台,就是老闆烹煮咖啡的秘密基地
 
在阿嬤咖啡享用咖啡,山巒霧氣陣陣飄來,頗有老闆所說的隱居山林的錯覺, 老闆說著山上還有條隱密的桂花巷,歡迎我們一訪... 綠磚、桂花牆組成的隱秘通道,確實非常適合小情侶幽會,陣陣飄來的桂花香更是增添些許浪漫,我們選擇屋子的景觀露台,靜靜地感受這慢步調的柔和
 
點份店裡招牌的阿嬤咖啡,喝上一口入口甜膩,隨之而來的豐厚醇馥口感,足以讓我們當晚帶著幸福的阿拉比卡Arabica甘甜回家入眠,手工餅乾同樣表現出色
 
太陽西下、眺望山腰雲海變得濃厚,此時天空也漸漸地變的灰濛, 店家夜燈亮起,是我們該起身下山尋找真正晚餐的時候了!
















推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號中二高下梅山交流道入梅山市區,轉162甲縣道10.5K處(36彎至第27彎)即至。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加