咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天龍飯店

  • 位置: 台灣 台東縣 海端鄉
  • 類型:
  • 地址:
    台東縣海端鄉霧鹿村霧鹿1-1號
  • 電話: 089-935075
  • 傳真: 089-935085
  • 網頁: http://chiefspa.hotel.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9888
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.04195
  • 緯度: 23.17301
  • 星級:

景點內容

景點描述

還記得在去(2009)年3月進行「鐵馬橫貫3+1」的個人挑戰時,就被南部橫貫公路的美景深深吸引,當時還興沖沖的興起辦一攤「3天鐵馬悠遊南橫」的活動,只可惜,一場88世紀水災,硬是把所有的美景與希望全毀了。

在安排第3晚的住宿地點時,龍頭有個私心念頭:很想利用這個機會再回到南橫一趟,悼念只能留存在心中的卑南溪最美的霧鹿峽谷。於是上網查閱南橫惟一的觀光飯店~「天龍飯店」是否繼續營業?還是因為南橫中斷、無法通行而沒落、暫時歇業了?

當我在網路上看到「天龍飯店」的經營者仍堅持繼續營業,希望或多或少能吸引遊客進入南橫,欣賞霧鹿峽谷風光,一邊引領布農族人繼續期待南橫開通的用心時,我的內心也自然認定「天龍飯店」將是我今晚的落腳了。

 
 

天龍飯店雖在南橫公路上,但其實距離池上或關山並不遠,從海端鄉進入約只20公里路程。沿著卑南溪上溯,沿途可以看到媲美太魯閣峽谷的斷層、石灰岩切割以及地質學上著名的「利吉惡地」。(「利吉惡地」就是孰知的月世界地質,因在利吉首度被發掘,故稱為「利吉惡地」)。

從霧鹿部落經天龍飯店到利稻部落這段的峽谷俗稱「霧鹿峽谷」,不僅有美麗的地質美景、斷崖雲霧,還有最優質的溫泉。

只可惜88風災之後,美麗的峽谷被沖刷下來的土石淹沒了,也失去她原先的風采。

底下,選幾張去年「鐵馬挑戰3+1」的照片來比較,真的是令人不勝唏噓ㄚ。

 
 
 

天龍飯店依傍著霧鹿峽谷,廣場後側的天龍吊橋,全長110公尺,寬度約1.5公尺,在吊橋上憑欄俯瞰峽谷景觀,更能體會峽谷的雄偉壯闊。過橋後左轉即是著名的「關山越嶺古道」,為昔日布農族原住民出入利稻的捷徑。

 
 
 
 

天龍飯店整體設計透露著一份幽然自在,也盡可能保留自然美景,有露天龍池水療泡湯、麥那斯嘎魯廣場、嘎呼拉斯卡拉OK、精緻布農風味美食及夜賞星空的咖啡雅座,客房還可近距離觀賞到壯麗的峽谷及深具歷史意義的天龍吊橋。

晚上則不定期安排布農族特有文化與遊客們互動,有原住民的舞蹈、製作麻糬體驗、打耳射箭…等活動。不過,因南橫中斷、遊客不多(今晚只20位不到),因此只安排搗麻糬及賞蛾。(龍頭10多年前第1次聽到八部合音,也是在天龍飯店)。

 
 
   

隔日則安排霧鹿峽谷晨曦導覽解說,探索霧鹿峽谷的神秘面紗,觀賞那鬼斧神工的美景,並探訪「六口溫泉」。

 
 
 
 

聽導覽的解說員說,霧鹿峽谷石壁有個特有種「天龍二葉松」,它的針葉比一般的台灣二葉松更長、且是成雙成對。龍頭當時沒能帶回,僅轉摘飯店部落格的一張照片供大家參考。

 

************** 

離開天龍飯店後,還可以順道再轉往霧鹿部落的古砲台參觀,並眺望天邊的大關山隧道。

 
 
 

 


天龍飯店可令您暫時拋開日常的生活忙碌作息,徹底享受自然的溫泉、聆聽自然的音樂與大地共享純淨清新的空氣以及讓您與親子共享『不斷的驚奇與美麗』。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北→北宜公路→宜蘭→蘇花公路→花蓮→花東縱谷公路→海端→霧鹿。
台北→中山高速公路→高雄楓港→南迴公路→知本→太平→初鹿→關山→海端→霧

大眾運輸

編輯 歷史
鐵路:
台北→北迴鐵路→池上站→台東新站,車程約需六小時。
高雄→南迴鐵路→台東新站,車程約需三小時

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加