咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南庄康濟吊橋

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 城市風光 溪谷風貌
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉南庄老街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1379
  • 經度: 120.99933
  • 緯度: 24.600943

景點內容

景點描述


今天到南庄鄉橫屏背碧絡角環山櫻花步道滿山櫻花景色絕美,回程搭台灣好行巴士到南庄遊客中心,往竹南車站的台灣好行班次還要等30幾分鐘,
於是就到附近的康濟吊橋來逛逛,看到附近民宅的磚牆圍籬上開滿炮仗花,相當壯觀出色。


康濟吊橋於2010年1月14日完工啟用,鄰近南庄鄉公所,這一座嶄新的人行景觀吊橋,串連蓬萊溪兩岸的南庄老街與南江老街,
更有延展觀光休憩動線,提升南庄鄉觀光活化的機能。


康濟吊橋的橋頭有一家餐館,可以品嚐一下道地的地方美味小吃小酌,再登觀景木棧平台欣賞一下兩岸風光。
微冷的天氣,橋上空無一人,只有我獨行漫步,雖然感覺冷清,倒也寧靜無華。


康濟吊橋長143公尺、寬1.5公尺,行走在橋上沒有讓人搖搖晃晃的,可以觀看中港溪兩岸南庄城鄉風貌。
左望南庄橋,右觀西溪大橋,此處剛好位於上港溪與蓬萊溪交會點。


蓬萊溪又稱南河,在此處與大東河匯流以下始稱為中港溪,蓬萊溪因為經過蓬萊村而得名,溪谷巨石嶙峋,風景優美。
沿著蓬萊溪畔有觀景木棧道,都是遊客漫步賞景的好去處。


南庄鄉康濟吊橋完工通行之後,串連起蓬萊溪兩岸老街,使得南庄市區休閒觀光動線繼續延伸,也成了南庄觀光新地標。


看看時間也差不多了,別了,康濟吊橋,驀地,想起中國近代詩人徐志摩膾炙人口的新詩:
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。


返回南庄遊客中心經過附近民宅,圍籬上開滿炮仗花,相當繁盛,蔚為奇觀,冬末春初的新年期間也相當富有喜氣。


炮仗花的花色橙紅鮮艷,連串著生,垂掛樹頭,極似鞭炮乃得名。每當春季開花時節,朵朵金黃色的小花,繁花似錦的點綴在綠墻上,
就像一串串鞭炮,又仿佛一顆火星似的炸成一片,給花園、環境增添許多喜慶色彩。


日期:103.2.14   天氣:陰    地點:苗栗縣南庄鄉

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加