咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北門蒜味肉羹

景點內容

景點描述

宜蘭民族路上的北門蒜味肉羹,外觀是有作過商標設計過,平常是排隊的名店,當天因為天雨所以人不多,店內位置不多,平日內用是要拿號碼牌的,所以如果平日要來吃建議是外帶。
創始店是在舊城北路,這間民族店是分店,不過40幾年的歷史,讓許多饕客對於羹中的蒜味濃郁相當著迷是宜蘭特色小吃。


店內的招牌乍看很像是某朝的文字,其實是設計過的商標,食尚玩家的莎莎也來報導過,裝潢還滿乾淨的,每天現做現賣的肉羹保持著經濟快速衛生,讓北門蒜味肉羹營業額蒸蒸日上。
牆上以蒜味肉羹寫的四字聯很有春節的氣息~裝潢也是以木質感為主,店裡還有放大冰箱,空間不大,尤其建議如果有推嬰兒車就不要內用了。店內的菜單很單純,有名的店就是這樣,只要賣一兩種就賺翻了~
肉羹、肉羹麵、米粉、粿仔條 $45
肉羹麵 、 米粉 、 粿仔條 加麵  $55─蓋巧吃法
肉羹麵 、 米粉 、 粿仔條 加肉羹  $60─拼爽吃法
肉羹麵 、 米粉 、 粿仔條 加麵加肉羹  $70─粗飽吃法
你也可以買"等路",可以買肉跟湯,是以斤算的。
組合價(肉一斤‧湯兩包)$225
單買的,肉一斤$180、湯一包$25 
外面有一鍋就是歐巴桑們現做的肉羹煮鍋,她們將粉嫩的調味肉羹用手剝等量的大小丟到滾鍋中。

桌上的調味料有香味跟賣相都不錯的辣油,跟羹類都要加的黑醋,一定要加一點的。


肉羹入口軟嫩屬於有油脂的胛心肉,蒜味很濃厚,不喜歡蒜頭味或者是怕辣的人要考慮一下~剛剛有看到店家是用捏製的方式~所以肉羹是塊狀,湯頭很濃稠,上面還灑了蒜酥,夾一塊起來還能沾滿羹~羹湯中充滿切碎的蒜末。

除了肉羹有用特殊的秘方醃製外還會用裹粉與魚漿來加味,煮熟麵條是用油麵類的粗麵,湯頭剛入口會有點辛辣,不過調味屬於比較淡的,似乎是要凸顯肉羹的美味,喜歡味道重的朋友再加一些辣油跟黑醋就可以將肉羹滋味吃出豐富層次,讓人想一吃再吃。因為是當天現採購的肉品,所以肉質很甜。

米粉可以沾到的羹湯更多,米粉的份量也不會少,這是正常量~湯頭跟麵的一樣。

因為肉質紮實,許多宜蘭在地人對於這一味相當甲意,外來的朋友喜歡這邊的肉羹也可以直接購買肉羹宅急配唷~
營業時間早上9:00~下午7:00,固定店休每星期二。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從北宜高速公路交流道下往宜蘭市方向,在舊城北路與中山路交叉口附近。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加