咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂道麻辣火鍋

景點內容

景點描述

多冷的天,又寒又濕,此刻來個麻辣鍋是最好不過了!這家位於中和的樂道,應該就是來自於“津津樂道”四字吧,看的出來老闆想讓每個吃過的客人對於這家麻辣鍋都津津樂道的用心~外頭的裝潢跟一般的麻辣鍋店相較起來顯得活潑些,並不一昧的突顯麻辣本色,而是加了些許黃、綠、紅和黑,更能看出老闆希望客人吃的好味也吃的健康的心意!

小虎:看了前面的「開場白」不曉得大家有沒有覺得什麼不一樣,沒錯這篇文章換了主筆但不是小虎食記中常常出現的「右上四十五度角女生」,而是我們常常跟小虎聚餐的「儂子」。主因當然是小虎看她每次同我們吃完飯在fb的打卡po文都寫的很有水準,加上明年小虎有一個小小計劃想試水溫所以先讓她來實驗看看。下面的文章小虎的留言都會上藍字和「小虎」:其他沒有的就是「儂子」的真跡。

店內也擺了相當多的藝術品,那整個店內的質感更加的提升。 

 

這張挺有大紅燈籠高高掛之感,不知吃到一半時是否會有三姨太出來磨蹭你的小腿。

胡亂瞎逛、拍了一圈欣賞了古董、餵飽了精神後回家桌前已滿滿一桌好料等著我先「拍照」,兩個美女而催促我快一點拍,理由是這些好料看起來都很誘人!

店家還非常的好心提供了免費的wifi~即便你手機沒有吃到飽,來這你也能一人吃兩人補,滿足味蕾之外,手機亦能享受網路瀏覽打卡到飽飽飽~ 

樂道總共有六種鍋底,麻辣鍋一定非來不可的呀,而另一鍋我們選擇可以解膩的酸白菜鍋。  

你看看那麻辣鍋底料超級多的啦!!!鴨血豆腐隨便你加加加,看看那令人垂涎欲滴且豐潤飽滿的殷紅色,入口軟嫩嫩微帶一點Q,鴨血的毛細孔將麻辣湯底的精華微微薄薄的在嘴裡盪漾著,而鴨血也被大家稱為“液體肉”,可養肝血、解毒、治貧血,也有很好的清潔血液能力喔,但要是腸胃不好的夥伴們,還是少吃些,不然空腹吃鴨血可有的你受的!那豆腐呢,可就是儂子的最愛啦,這是滷到天荒地老了吧,不似一般是用粗豆腐,這豆腐軟軟滑滑的,但表面是茶褐色,咬開的切面亦是茶褐色,可見滷的功夫不只是像一般求快有樣子就行了。豆腐咬下的瞬間,原來我吃的不是豆腐,是固體湯底,那湯是噴出來的!咀嚼了幾下後放才感受到微微的豆腐味,這樣的豆腐真是深得我心阿!

親愛的看官阿,有沒有發現我們的酸白菜湯底不見了!事情經過是這樣的,在一旁服務我們的服務人員看到我們有點台南溫體牛,便好心的告知我們,如果要讓溫體牛更顯美味,最好的湯頭便是限量供應的台南溫體牛肉鍋,下去川燙可三秒鐘,牛肉的美味更能顯現。為了美味,當然一掉要換一下的阿!但趁酸白菜鍋還沒端走之前,我夭鬼三人組便七手八腳的撈了裡頭的酸白菜、豆腐和湯體快速的品嘗一下酸白菜湯頭酸中回甘,豆腐亦是清爽,但我覺得較為可惜的是白菜本身,我和45度姐姐都比較喜歡一大片的那種酸菜,而不是像這種切絲的口感,一大片的是起來很爽呀,但這每個人的喜好本來就不一樣囉!而端上的這牛肉鍋,除來蔬菜之外,千看萬看也看不出什麼特別,撈起湯頭喝喝,也是清淡而寡味,只有微微的牛骨和蔬菜的甜味吧了,沒有特別。但所謂的曖噯內含光,就是這麼一回事吧!看起來索然無味的湯頭,卻出充滿驚奇,一開使我們將台南牛和安格斯牛輕輕放入麻辣鍋裏涮的兩三秒,只覺得肉品上等,入口餘香滿口;換個鍋體涮看看,用牛肉鍋來涮台南牛,似乎舌尖多了什麼,是鮮!是甜!這樣的鮮甜滋味比從麻辣鍋涮出來的口感層次更為明顯,而安格斯牛也用同樣的手法,佈滿油花的肉片也是輕輕涮成粉紅色即可入口,入口由舌尖開始滿是濃濃得奶油香,奶油香後牛肉的鮮味慢慢顯現,想到現在還是流口水阿~ 

看看這美麗的油花,和嬌嫩的顏色,還有一點要提醒的是,這樣好的牛肉真的只要輕輕涮個幾秒鐘就好囉,就是說一但肉片轉為粉紅色,就可以啦!儂子有時忘了煮了個太過,整個肉片的感覺真是大打折扣阿!

這盤松阪豬油花也相當漂亮,而松阪豬要吃就是吃它的脆度,一樣先麻辣鍋體煮,入口脆度是有的,豬肉並沒有怪怪的豬騷味,很是可口;對於用麻辣鍋體煮,評價已經不錯的松阪豬事還能有怎樣的造化呢?放入牛肉鍋體煮,其實農子的豬肉觀感其實還有,因為常吃到帶有奇怪的騷味和冷凍味,真的很讓人反感,原以為是放入麻辣鍋藉由中藥和麻辣的重味道將不好的味道掩蓋,放入牛肉鍋才知道,這豬肉真的沒有我討厭的味道呢!

牛肉鍋將整個肉片質感整個大大提昇阿,除了爽口的脆度外,咀嚼在三後,緩緩的豬肉香味才開始在口腔內流轉,這豬肉真是我近期內吃過最滿意的。  

 

新鮮的臺南牛,服務人員說這生吃也可,儂子就很不客氣的試了,血腥淡淡的甜味,果然極新鮮。 

 

「牛肉湯」。

這個醬也不得不提一下,我們三人吃火鍋皆不用醬,但這個醬是服務人員一再推薦的,用來沾食這味臺南牛,有豆瓣、甜醬油和用來去腥提鮮的薑絲,滋味相當不錯,如果喜歡沾醬的人真的可以沾沾看,用來沾豬肉片也是有一番滋味喔!

 

這手工讓,真的是很特別,五種漿類我們選擇了花枝漿,江花枝漿襄在油條上,可以直接沾番茄醬食用,單吃亦可,也可在麻辣鍋裡三秒食用,新鮮手感的花枝漿配上脆度的油條,脆、Q、鮮、酥,這味好吃!

 

端上桌時它的蒜酥覆蓋了大蝦,先從蒜酥吃起,鹹鹹香香,老闆來晚白飯吧!這蒜酥但吃就好下飯,不會過油過膩,這蒜酥十分的成功喔!再來吃吃看大蝦本身,這蝦蝦阿是可以不用撥殼的喔,服務人員說因為製作手法的關係,整隻吃是最建議的!果不其然,是網路網友所推薦的必點菜,實在是很有特色的一位,確實有他必點的資格,原以為食物經過繁複的處理,食物的原味會被外面的重口味壓過,但是並沒有喔,蝦蝦依然是有Q度有鮮甜呢!

 

內臟我們只點了大腸頭,始終難忘陳記專業麵線裡的大腸頭哇,軟爛Q透,所什麼也要點上一盤,讓他在麻辣鍋裏慢慢熬,享受一下大腸頭的滋味。  

 

火鍋料部份,因可以選三種成為一組合,所以我們選了這三種,野菜豆腐,芝心包和港式雲吞,依造我心內的等級,第一名是港式雲吞,別看他不起眼,他肚裏可藏了一整隻蝦呢,足夠的Q彈,肉塊部分,也有足夠的結實,口感味道佳,有微微令人驚豔。而第二名是野菜豆腐,原以為就如此,這在某七浬的關東煮也都有,口感想必是一般,但一入口,魚漿甜甜的滋味馬上擴散,入口也軟嫩,感覺小朋友會很喜歡~而芝心包就顯得是凡品,好吃但不出挑。 

 

終於到我們三人皆一致好評的漿類啦,總共有五種任君選擇,如果都想吃ㄧ點,後面有綜合丸可以選擇喔!而下面那ㄧ碗,客倌您說是不是像極了基隆連珍得芋泥球呢?但他可是歷經師傅手工千錘萬打的花枝漿,我們亦是選擇牛肉鍋和麻辣鍋都丟的方式,下面那張的色澤一看就知道是出於麻辣鍋,Q勁真的很夠!

這盤綜合丸,會讓我想起周星馳和莫文蔚主演的“食神”,而撒尿牛丸就是說這吧,這幾種丸類、漿類真的是很Q彈,Q彈到打桌球不是問題,都可隱隱約約可以看到師傅在廚房拿著兩把大刀千錘萬剁的情形,才能造就這樣Q勁的口感。海鮮類的丸類吃的到鮮,前面都有敘述就不再多提了;值得一提的是豬肉丸,像什麼呢,簡易來說就是像沒有裹粉的獅子頭,怎麼說,獅子頭扣掉麵粉後不就是一玩玩結實的肉塊嗎?這個亦是,儂子不喜歡過於加工的那種,這種類型的手工丸,沒有過於的工夫,只有最簡單的食物原味和咬勁,值得大大的推薦!

這蔬菜盤,或許是前面的角色表演的實在太出色了,顯得蔬菜盤顯得不出色,但在吃過上述的那些後,將青菜放至於牛肉鍋裡煮,煮至軟爛吸飽的湯頭的味道,始知其不凡,就拿吸飽味道的高麗菜來說,一口咬下有牛骨味,昆布和其他食材的精華味全部濃縮於這一小小片的葉子裡,更顯出湯頭的味道,前面忘了提這牛肉鍋師傅用牛骨熬了許多時間才造就的,如此清澈少雜質的湯體更顯所費功夫之多。回到正歸的蔬菜,真真要頒發他最佳配角獎,非常有畫龍點睛之效阿!

如果食量真的很大的伙伴們,也可在來ㄧ碗白飯,除了可以配那些很棒的食材外,剛剛有提到的避風塘蒜酥,下飯也是很棒的選擇!保證讓你飽飽飽~雖然我們三個人從頭到尾也沒來過這「沾料區」不過要是偏愛重口味的朋友也能來此或是照著牆上的指示調一碗特製沾醬、或是照自己的口味隨興瞎攪上一碟,另外一旁還有一鍋白飯讓客人自行添加,當然是免費吃到飽囉。

「樂道」的酸梅汁有的只是「順口」和超解膩的還有微嗆的「酸甜」,絕絕對對是吃火鍋解膩的良伴。

飯後的甜點「優格」是店長特別推薦的,向來對優格沒啥好感的小虎竟「栽」在這一味,主因是「它」沒有一般優格的乳酸嗆味,吃起 來「酸」相當的輕柔,而且淋上的紅酒漬葡萄淋汁其果酸興許也掩蓋了某一部份我害怕的味道,是以嚐進嘴裡那「酸」、那「甜」竟產生極人的「共」味,好吃的 緊,猜想下回我應該可以更放心的試試「優格」冰淇淋,當然有機會來「樂道」也千千萬萬要留點胃空間在最後點來嚐嚐,保證是完美的END。

PS:當然樂道也有現下火鍋店打包鍋底的服務,當天儂子帶著大大、滿滿的一包料和湯底回家繼續懷念「樂道」的美味。



業時間 早上11:00-凌晨2:00(有停車場)

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加