咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四兩千金活蝦之家

景點內容

景點描述

活蝦料理肉質Q彈 暖心又暖胃

不管是香辣過癮的胡椒蝦,還是清爽美味的檸檬蝦,冬天吃蝦真是暖心又暖味,再來一鍋熱騰騰的老菜脯雞湯,更是超級滿足,帶您到高雄左營文學路的一家活蝦店來看看,老闆堅持用大隻活蝦料理,飽滿的蝦黃和Q彈蝦肉,讓人食指大動。 個頭超大的肥美泰國蝦,在鐵甕裡不斷翻炒,要將胡椒香鎖進蝦肉裡。 美味需要耐心等待,胡椒蝦整整要翻炒40分鐘才夠香辣入味。 一隻隻掛在鐵甕旁,肥美的蝦肉和濃濃胡椒香,令人食慾大開。 酥炸泰國蝦已經夠誘人,先別急著想吃,還得放進加入梅子和檸檬的特調醬汁裡,泡個5分鐘,吸飽香氣和精華的檸檬蝦,看了垂涎愈滴。 客人:「很好吃,比較大尾,蠻不錯的,很好吃。」 活蝦行政主廚蘇英仁:「一率是採用活蝦,肉質吃起來更Q會彈牙。」 愛吃蝦黃就挑母蝦,想要厚實肉質就選公蝦。肥美泰國蝦吃得好滿足,接下來再來一鍋香噴噴的雞湯就更完美。 別看這雞湯似乎沒什麼特別,裡頭可是有秘密武器,黑到發亮的陳年老菜脯,這鍋老菜脯雞湯,可是店裡的隱藏菜單。 活蝦行政主廚蘇英仁:「17年~22年的陳年老菜脯,會越熬越香。」 活蝦業者夏怡萍:「我們有小朋友的遊戲區,晚上還會有駐唱冬天冷的時候,會有爐子讓客人可以取暖不會冷到。」 貼心準備暖爐,就算是寒流來襲,也能吃的暖呼呼,除了蝦子還還有生魚片吧台,提供更多海鮮選擇。 冬天吃蝦暖心又暖胃,好滋味令人再三回味。(民視新聞曾虹雯、陳家祥高雄市報導)

 

更新日期:2016/2/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

夏天美味蝦料理 酸酸甜甜超開胃

蝦子在一般人印象,常常是冬天進補的料理,但其實,在越來越熱的夏天,同樣能打造出美味蝦料理,高雄有活蝦業者,堅持用大隻活蝦料理,飽滿的蝦黃和Q彈蝦肉,融合酸辣甜,作出醬燒三味蝦,以及用松露魚子醬搭配新鮮冷蝦,酸甜開胃蝦,透過新聞帶您去看看。 大隻活蝦料理,加上融合酸甜辣三味醬,料理秘訣就是快、狠、準,這道醬燒三味蝦,想吃還得等等,肥美大蝦在鍋內,得慢慢燒,才能入味。 接下來,功夫豆瓣醬和雞大骨蔬菜熬出來的高湯,師傅豪邁放進各式海鮮。 夏天吃鍋,要清爽點,最後再加入大量蔬菜,澎派料理,加上肥美活蝦,光看就好誘人。 天氣越來越熱,蝦料理除了熱食,當然也有吃涼的,每隻大約1兩重的紅筆泰國蝦,放入熱水中燙熟後,這個小撇步,是蝦肉Q彈的重點。 記者vs.主廚:「(為什麼要加冰塊?)讓牠急速冷卻,牠的肉才會紮實。」 師傅細心的把一隻隻蝦殼剝掉,旁邊再放上用杯子裝的松露魚子醬以及沙拉,擺盤美的就像個藝術品。 行政主廚蘇英仁:「料理方面還是我們比較講究於味道,味道基本上偏酸,稍微微甜,這就是夏天的味道。」 愛吃蝦黃就挑母蝦,想要厚實肉質就選公蝦,師傅說,夏天蝦美食,把握酸酸甜甜能幫助開胃,但堅持用活蝦,就因為蝦子新鮮更是料理好吃的不二法門。(民視新聞曾依翔、黃建宇高雄市報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 胡椒蝦
  • 檸檬蝦
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加