咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

異國口味

  • 位置: 台灣 新竹縣 新埔鎮
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    新竹縣竹北市中山路414號
  • 電話: 0925-513395
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3500
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.032384
  • 緯度: 24.831459

景點內容

景點描述

這天晚上來到竹北台元科技園區辦事情,事情結束後就決定在附近解決晚餐。才開車一小段路就看到這間上頭寫著一堆英文字說明的招牌,看起來似乎有供應一些餐點,於是停好車,帶著忐忑的心情走進店內用餐。

店家的裝潢很一般般,看起來就像平常會看到有附設卡拉OK的小吃店,不過仔細一聽歌曲內容,發現似乎都是播放越南歌曲,席間也有三兩位客人來用餐且盡情的大聲歡唱。一旁的牆面上也有著一張超大的越南風格的海報,看來這間越南小吃應該很道地,裝潢都很有越南風。

餐點內容還滿多樣的,不過怎麼大部份都要預訂,這樣對於臨時要來用餐的民眾,在餐點上可能選擇就不多了。

點了一杯越南版的沙士,喝起來口感差不多,不過比較沒有那麼有氣泡感。

由於對越南小吃沒有甚麼研究,索性就請老闆來幫忙介紹提供建議,最後選擇了"烤肉麵線"與"牛肉河粉"兩道主食。

【烤肉麵線】
老闆說這道可說是越南傳統菜餚之一,獨門醬料醃漬後的肉片再經過炭烤後,香氣四溢,麵線、烤肉與蔬菜青木瓜一起品嚐,口感豐富多元,可說是內行人才知道的美味。

烤肉不油不膩,有點淡淡的烤肉香,細而不軟爛的麵線,帶有些許Q彈的口感,很不錯吃。
原本一開始選擇蝦醬麵線,不過老闆貼心的叮嚀說蝦醬的味道比較重,如果不是很能接受的朋友要斟酌,最後點了老闆推薦的烤肉麵線果然不負眾望。

【涼拌木瓜】
這道在滇緬料理中很常見到的開胃涼拌小菜,大量的青木瓜絲、上頭還看得到有蝦仁、碎花生、香茅、洋蔥與胡蘿蔔絲等配料,搭配酸酸甜甜的醬汁,不僅開味又兼具營養均衡。
店家的味道用的很道地,酸度、辣度也很剛好。

【牛肉河粉】

隨餐還附有檸檬和辣椒,想要品嚐道地酸辣口味的朋友可以斟酌添加。

店家擔心民眾可能無法完全接受越南道地的酸辣口味,因此在味道上做了些調整,想要品嚐酸辣口感的朋友可以自行擠上檸檬汁和加入辣椒,味道上就更顯得道地口味。

越南平民美食代表"河粉",現在很多早餐也能看到以"河粉"來製作的餐點,例如:河粉蛋餅。加入大量的香茅、洋蔥等配料,味道很濃郁,一開始品嚐還有些許不太適應,但整體還算可以接受。

看起來就像是寬版的板條,不過多了些Q彈的口感。

【芋頭椰奶】

這天的晚餐就在這間越南美食中劃下句點,品嚐慣了台菜口味,偶爾換點異國風味的越南小吃也不賴,美食就是要多元才迷人。

推薦菜色

  • 涼拌木瓜
  • 烤肉米線
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下接光明六路往竹北方向,於縣政二路右轉直行約1.3公里,接中山路/118縣道左轉約800公尺即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘竹北市免費公車於台元紡織廠站下車,步行約2分鐘可抵達。
搭乘台鐵於竹北火車站下車,沿著中山路步行約400公尺,過台元紡織廠即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加