咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鷥山部落會走路的樹

景點內容

景點描述

早上8:10 自台東關山山水居飯店換乘3輛九人座小車,往延平鄉鸞山部落出發!

車行不久,司機兼導覽老師說:你們有帶雙證件嗎?

心想不是搭飛機或搭船,為什麼要帶雙證件呢?同學們有人說有帶,有人說只帶健保卡。

答案公佈:原來是原住民的伴手禮—檳榔和酒。他們用檳榔和酒祭祖,保佑遊客平安!

車行約50分鐘後,到達鸞山部落一處梅林下車,要來去觀看台東最大最壯觀的會走路的樹

台東有幾處被稱為會走路的樹,去年我們也有去觀看知本林道上千年會走路的白榕樹

爬上小山坡,往裡頭走去。地上滿是往外延伸的榕樹根。

走了不久,即看到茂密的榕樹林。

布農族人在土地界限不明時,會請有關單位來鑑界。

本已鑑定界線的樹木,樹根卻又不斷地往外延伸出去,宛如長腳似的,所以被稱為會走路的樹

一棵白榕樹樹根不斷的成長茁壯,盤根錯節,形成一片壯觀的白榕原始林。現已分不清哪棵才是母株了!

成龍電影十二生肖,即是在此拍攝。

這一片白榕原始林,樹蔭遮天,涼爽無比,是盛夏最佳納涼之地。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加