咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北方貓耳朵牛肉麵水餃

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市中正區金華街32號
  • 電話: 02-23579477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3414
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.521619
  • 緯度: 25.0309939

景點內容

景點描述

接連著好幾天都是下雨天,難得今天放晴,中午跟老公一起到中正國中後面的巷子裡享用好吃的麵食。

這附近的麵館不少,而且可見許多小黃停靠在路旁,難怪曾有見過美食節目介紹台北市金華街這一帶是運將先生們享用平民美食的好去處~

準備餐點的煮麵攤跟用餐區座位兩者是分開的

座位區門口以鋁門窗跟外界稍作區隔,夏天時座位區有冷氣開放,才不會吃得滿頭大汗、汗流浹背。

餐具都放在碗櫥中,確保客戶用到的是乾淨的餐具。也有提供冷飲可搭配餐點。

紅色的價目表,醒目的貼在牆上,各式餐點都很清楚的列在上面。小菜沒有列出價格是因為依選擇的項目計價,價格依客人選擇內容而定。

一旁還有小白板,上有手寫的今日菜色,人蔘雞湯、剁椒魚湯好像都很補的樣子,適合天冷時享用。

牛肉麵小碗100元,紅燒風味的湯頭味道很濃郁,湯中有青菜。牛肉塊個頭不小而且頗有咬勁。牆上有貼出告示說明本店使用的牛肉為澳洲牛肉,不敢吃可能含有瘦肉精或狂牛症美牛的顧客可以稍稍放心一點。

麵條是寬板的家常麵

小菜要到老闆娘的煮麵攤旁邊去選,今天點了花干、豆皮跟豆乾三樣,一共是60元。

貓耳朵70元,今天等了滿久的才終於盼到這一盤。原本以為貓耳朵是用煮湯的作法,等到老闆娘端上桌時才知道原來是用炒的。

加入了高麗菜、木耳等蔬菜。蛋應該是先煎炒煮熟之後才逐一加入其他配料的,吃的出蛋煎過的香味,蛋加上番茄,酸甜的滋味,十分開胃。這樣的煮法小朋友應該會很喜歡。

享用一頓後,正好可以到附近不遠處的中正紀念堂去散散步,幫助消化。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加