咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尚好記梅子招牌蕃茄汁

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉德陽路6-2號
  • 電話: 03-9873319
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5327
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.773132
  • 緯度: 24.827632

景點內容

景點描述

宜蘭真的是台北人的後花園耶,三不五時就老是往這裡跑,尤其是礁溪,人潮超多的。都已經平日來了,一堆人氣小吃店家也都是還要大排長龍,有夠誇張的。不過,每次來都是吃那幾樣,草莓捲、麻糬等。好在上次看了食尚玩家之後,又發現了不一樣的店家,賣的是這裡特產的水果果汁。

尚好記,其實是一間名產店,但現在比較紅的卻是它門口販賣的梅子招牌蕃茄汁。我發現在晚餐過後人潮更多,大家可能都是想飯後來上一杯蕃茄汁解解膩,所以攤子總是被客人團團圍住。它的位置很醒目,其實就在礁溪星巴克的正對面,營業時間超長的,從早上8點到晚上12點,絕對不會買不到啦。

蕃茄系列是它們的主打,有蕃茄汁(可加金棗)、蕃茄切盤。另外的就是一般比較常見的果汁。

在這裡,蕃茄之所以有名,就是因為處於有溫泉的地理位置,換言之這裡的水果有引入溫泉去種植。礁溪的溫泉水無富含礦物質,所以早期農會引進優良空心菜品種,教導農民引用溫泉水種植。沒想到種植出來的蔬菜生長快速、莖粗葉大,炒菜之後葉莖不易變黑,滋味清甜,而且一年還可以採收多次,讓大家發現了溫泉水的好。後來就開始跟農民合作種植水果,溫泉絲瓜、溫泉茭白筍及溫泉番茄,這個稱為溫泉四寶,品質好因此出名。每一顆牛蕃茄,大小均勻,重點是色澤飽滿,皮薄肉多,就連不愛吃青菜類的小朋友都很喜歡。

客人眾多,實在沒辦法考慮太久,最後來杯木瓜牛奶和蕃茄汁。老闆娘正在幫大家打的就是木瓜牛奶,蕃茄汁下一輪,請耐心等待。

木瓜牛奶 $40/杯

其實相較於市面上一般的木瓜牛奶,它並沒有比較便宜,因為它才500c.c。喝起來的感覺,其實跟一般的差不多,比較沒有特色,我個人比較推薦蕃茄汁。

蕃茄汁 $40/杯

老實說我並沒有特別喜歡喝這種果汁,但喝了一口之後,卻會有想一口接一口的感覺,我想應該是它沒有很重的蕃茄味,梅粉發揮了功效,讓果汁不會酸酸的,呈現的是甜甜鹹鹹的味道,喝起來很順口,但喝到最後卻有越喝越濃稠的感覺。

原來店家沒有刻意過濾掉果肉,所以在喝的時候要一邊喝一邊攪拌才行,不然就會跟我一樣,喝到最後都只剩果肉沉澱在最下面,單喝這個泡泡渣有點小噁心。不過,我想要是在喝時,有拌均勻的話,應該會增加口感的豐富度。

宜蘭吃蕃茄的手法很特別,如果你下次買一份切盤蕃茄$80/份就會知道,是沾醬油吃的。這種吃法,就是不把蕃茄當水果,而是把它當成一種蔬菜在吃,味道比想像中美味喔。

這裡的牛蕃茄真的會打破你一般吃蕃茄的印象,所以誠心的建議,下次來礁溪可以品嚐看看。

推薦菜色

  • 招牌蕃茄汁
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加