咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

根德水車公園

景點內容

景點描述

位於台北縣三芝鄉台2線省道旁的『根德水車公園』,是往來北海岸的必經之地,於96年10月開幕園區內有三連式水車兒童遊戲區生態池、根德吊橋等設施,而園區的命名是為了紀念日據時期曾經擔任三芝鄉鄉長的盧根德先生其功績,是個適合親子、情侶造訪的園區。

 




園內的三連式水車除了造景考量,如此尚可以增加水車運轉的動力增加發電的能量也紀念當年先民拓荒墾地的辛勞






而且水池中還養了很多金魚悠游水中...在陽光的照耀下 魚兒更顯金黃耀眼 ^^ 



還有小水池,可讓孩童在此玩水,在炎炎烈日當頭下是個親子玩耍好去處




下圖像蹺蹺板造型的設施,稱為『水碓』,是早年農民於穀物收成或是年節的前夕,藉水車的力量,讓水流潺潺地留下積於盒中,牽引槓桿、抬起木杵,使其衝擊石臼,藉由穩定的水流下來產生固定的速度,可於石臼中杵米

讓民眾玩耍之餘也可以了解當年的文化~

 



水緩緩流下水碓自然就會因為一邊的重量而向下沉



一旁的遊戲區,有一艘木船可讓小朋友爬上船乘船去還可以玩起捉迷藏哩!且旁邊還有隻鱷魚造型的設施可以騎乘坐著休息兼拍照!很適合小朋友在此玩耍。



園區旁邊有座紅色的吊橋,名為『根德橋』 





附近的河流也可在這兒的溪邊玩水



整個根德水車公園的外貌如下,旁邊即是河流還有亭子可休憩


根德水車公園 地址:台北縣三芝鄉淡金公路 (省道台2線 18.3公里處)

 

不需門票,適合攜家帶眷來趟三芝鄉水車之旅

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 國道3號高速公路(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝
2. 國道1號高速公路(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝。

大眾運輸

編輯 歷史
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「四棧橋」站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加