咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武漢戶部巷

  • 位置: 中國 湖北
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮 夜市
  • 地址:
    中華人民共和國湖北省武漢市武昌區戶部巷自由路104号 邮政编码: 430062
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1349
  • 經度: 114.297674485
  • 緯度: 30.5476317783

景點內容

景點描述

戶部巷在武昌區這邊,離黃鶴樓不遠,南北走向,連通民主路和自由路,是明清舊時古巷。

因為靠近戶部藩署,所以得名戶部巷。

戶部巷靠近長江,從武漢大橋上走下來不用10分鐘,位在重要的交通要道,當然舟車熱絡,慢慢變成現在的市集及早餐巷。晚上是燈光閃爍的小吃攤販市集,白天則是各式早點充斥的漢味早點第一巷。

巷道兩側多為老式磚木房屋,歷史韻味及風貌尚存,但是搭上了五顏六色的招牌,就沒有太多的古色古香,想要有些思古幽情,好像也不太容易,因為正要沉浸其中,後方的汽車喇叭聲也不太給面子。





不過雖然沒有保留古蹟的美麗,戶部巷倒是一條彙聚了武漢小吃的美食老街,吃的這塊在這邊沒話講,許多的百年老店跟獨一無二的口味,讓這裡變成是美食的天堂!如果有個鐵胃,是可以從第一攤好好吃起。

走進老街明清建築風格之路,小巷兩邊林立著數百家小吃店,每家店鋪都有著獨一無二的好味道。風味獨特的百年老店蔡林記熱乾麵也在這邊,因為店面比較乾淨整潔,這也是我唯一有光顧的美食。





晚上的小吃攤上還有許多我沒見過的吃法,田雞一隻隻的串著準備燒烤,湯粉 & 燒賣 & 牛肉麵看起來都超厲害。白天的小吃攤變成了早餐集中營:湯包 & 熱乾面 & 包子 & 豆皮,非常豐富。比起晚上,白天人更多~~~~師傅說,武漢人將吃早餐,稱為過早,很重視,而且多半都是外食,難怪有這麼多好吃的早餐了。







戶部巷這麼個小小的巷弄中,不管白天晚上都是人山人海,真是超熱門!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加