咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丼飯店 (通安店)

景點內容

景點描述

通化夜市通化街後面有條小路叫做通安街,通安街上可能因為靠近夜市,其實餐廳也不少,大概這附近小店多,上班的人數也不在少數。

而通安街上這間丼飯店,是已經經營好幾年,成績不錯的一間日式精緻丼飯專賣店,後來也再忠孝東路上開了新店,想必成績是不錯的,當然,這麼競爭的地方要有好成績,絕對不能只靠噱頭吧。

 

丼飯店非常直白,就是賣丼飯,但是附近的人都知道,丼飯店最厲害的一點其實再於非常非常超值。怎麼說呢? 首先進到店裡,左右瞧瞧,馬上就可以看到吃飯喝到飽的飲料與味增湯,在看看菜單上的價位,其實幾乎所有內容都只要兩百元以下,是不是很超值?

 

但是光是這樣就說要靠超值遠近馳名未免也太容易,當然沒那麼簡單,仔細看看菜單,除了常見的親子丼、牛丼、招牌的照燒雞腿丼之外,翻過來還有一個重要的附註:加價50元,就可以升級重量碗,份量加倍。

什麼? 份量加倍? 別懷疑,真的會加倍。

 

這次主餐是親子丼,嘗試看看重量碗,就來看看到底有多大。餐點一上,首先我就被這超大的重量碗給震舍,心理暗吃一驚。吃了一口,滑嫩雞腿肉搭配上半熟蛋汁,搖晃飯碗連蛋汁也跟著搖,這晃動真讓人看了心曠神怡胃口大開阿。但是其實恐怖的在後頭,在我杷了兩口飯之後,下面立刻露出了藏在白飯裡的炸雞塊。是的,妳沒看錯,白飯裡藏有炸雞塊,所謂的份量加倍,不單單是滑蛋雞腿肉還有飯的量,飯裡面可是也有料的。

 

其實吃驚的還不止這個,就在剛才,我看到了隔壁的情侶們出了一招:在自助裝味增湯的地方,先夾大量的蔥花,然後攪拌進大量七味粉,再拿回座位伴在飯裡。我簡直目瞪口呆,馬上起而效尤,說真的,還真好吃,蠻推薦的,試過就知道這一切都不是唬人的。

 

說是丼飯店,但是其實日式的菜色也不少,今天還另外加點了非常划算的炸物兩樣拼盤,可以任選兩樣炸物混合。我選的是炸蝦與腰內肉豬排,其實我壓根沒想到這拼盤可以拼這麼好的料。而且份量多之外,口味也不令人失望,三尾炸蝦都外酥內嫩,腰內肉軟嫩多汁,搭配各自的醬汁也令人覺得非常開心。

 

其實無論份量,丼飯店的口味已經算是不差,而且還有飲料味增湯搭配,餐具也是放在消毒櫃內保存,基礎的各方面條件都不錯,再加上殺手鐧的重量碗,難怪到東區開分店也是能夠座無虛席。









推薦菜色

  • 照燒雞腿丼
  • 親子丼
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加