咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

自由羊肉火鍋店 (自由店)

景點內容

景點描述

羊肉爐並不是專屬於冬天的料理,近來非常想吃炒羊肉,於是想起自由路上的自由羊肉火鍋店,平常經過時生意非常好,想必應該也是人氣店家。當天的晚餐就決定來這裡用餐了。車水馬龍的自由路,由於緊臨附近的黃昏市場,傍晚車流相當多,停車這件事就變得麻煩許多,店門口不見得可以停車,要有心理準備才是。

和熱炒店一樣,東西都是現點現炒,廚房在騎樓,也不用工作人員帶位,直接進去找位子坐。

裡頭幾乎是圓桌,有分大小,有十人桌那種,也有四~五人的圓桌。外頭的桌椅是屬四方型,一般容納二~四人左右。

這裡的消費方式和水源羊肉爐差不多,除了提供單點熱炒之外,還有羊肉爐火鍋,在這裡吃火鍋的客人大有人在,價格也不貴。

菜單是工作人員拿來的,選好後再交給工作人員。

炒羊肉70元,沙茶的香氣讓人食慾大開,份量真的不少,老公為了這盤肉連點了二碗白飯,羊肉的嫩口再加上沙茶的調味,滿足了影子朝思慕想的好味道。

炒高麗菜50元,以大蒜和辣椒爆香,再大火快炒炒出高麗菜的菜香與甜味,簡單又美味的菜餚。

當歸排骨50元/小,湯裡有當歸的香氣與薑絲的味道,中藥味並不會讓人卻步,大量的薑絲驅寒,對於手腳冰冷的女生來說,是相當好的食補。

羊排骨燉到骨肉分離,沾上店家準備的特製豆瓣醬,真是絕妙好吃,羊肉雖然有羊肉特有的味道卻不會讓人覺得騷喔。

苦瓜羊肉100元,原本不是點這道菜,後來才知是我們在填菜單時給填錯了,沒想到這盤羊肉竟然是當日最美味的一道菜,以前從不知苦瓜和羊肉可以搭在一起,店家特別用了豆瓣醬來拌炒,炒出了苦瓜的香氣,苦瓜的脆與羊肉的嫩,真讓人一口接一口,不歇。

羊肉炒麵70元,上頭滿滿的炒羊肉,讓麵條都看不見了,份量不能說很多,以影子小食量的人來說,這盤炒麵可以全部吃完,對男生來說份量就過少了。麵條炒得比較軟一些,吃了苦瓜羊肉重口味的調味,再回頭吃炒麵,沙茶的味道似乎淡了一些呢。

店家的熱炒料理不輸水源羊肉爐,這次沒機會嚐羊肉爐,待下回再帶家人一塊來用餐,再跟大家分享羊肉爐的體驗。就針對這次用餐經驗,讓我們覺得c/p值蠻高的,是屬於會再來消費的店家,往後吃羊肉就多了一家選擇,提供給大家參考。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加