咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

mint 義大利麵

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市景興路274-2號
  • 電話: 0932-018910
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15435
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5421129
  • 緯度: 24.9897205

景點內容

景點描述

 

MINT實在不太好找,我們沿著試院路來到了世新後門,也看到了網友說的MINT路口那間萊爾富,旁邊看起來是有一間餐廳,但是好像不是賣義大利麵的MINT,看來看去,最後我還去問了萊爾富的店員,原來是在旁邊一條非常可疑的小巷子裡(就是102巷),看起來好像通往民宅的路,大膽的走進去,就可以看到MINT了。

MINT的門牌已經掉了、沒掛在大門上,還好在一堆民宅中看起來是蠻顯眼的,一看就知道那是一間餐廳。

MINT的用餐區有戶外、室內的座位還蠻多的,照片裡的這個座位據說是非常熱門的座位,田園風的桌椅放在山坡上,感覺有浪漫,不過旁邊高高的牆壁後面通通都是民宅,這家餐廳所在的位置實在是非常特別啊。

戶外的座位客滿,我們找到了室內的座位,不過整間店不只室外、連室內都是沒有冷氣的,只有不少的電風扇在吹,剛開始覺得有點悶熱,後來喝了冰涼的飲料後就還好,感覺沒冷氣應該不太適合在中午或是太熱的天氣來吧?!

 

拿了菜單之後開始討論要吃什麼,大家都決定好後再拿到櫃檯去點餐,同時要先結帳,領到了號碼牌放在桌上,沒多久餐點就會一一送上來。

茄汁野菇雞肉麵($95),雞肉和野菇的份量都不少。

野菇沙朗義大利麵($95),第一次吃到這種口味的義大利麵,感覺很像炒的義大利麵,蠻不錯吃的,肉片也蠻嫩的。

香蒜白酒蛤蜊細麵($90),蛤蜊的份量不少也很新鮮,細麵的口感非常Q彈,好吃。

南瓜雞肉筆尖麵($100),叉子叉著一條筆尖麵,在盤子裡撈一撈將南瓜醬汁滑進筆尖麵裡,一起吃進嘴裡,香濃的南瓜醬汁一點都不浪費,非常清爽、好吃。

粉紅醬起司雞肉麵($105),義大利麵不都是白醬、紅醬和青醬,怎麼會有粉紅醬?! 雖然送上來的不是真的是粉紅色,而是有點橘色、類似千島醬的顏色,不過店家將特製的奶油醬稱做粉紅醬,吃起來非常濃郁卻不膩的味道,搭配上彈牙的麵條和份量充足的雞肉,也蠻受大家的喜歡的。

雞肉時蔬焗斜管麵($100),MINT的義大利麵都可以事先選擇要加麵而且是不加價的,但是上面五盤一共有兩盤有加麵,大家應該看不出來是哪兩盤吧?! 沒錯,不知道是店家忘了加麵,還是本來加麵的份量就沒有加很多,導致唯一一起去吃飯的男丁Garlic說感覺好像沒吃飽,因此在我們一人一盤的麵送上來之後,又追加點了一個焗烤,焗烤的起司滿滿的鋪在上面,吃起來熱呼呼的又香又濃,不過最後我們一整個太飽,有一大半都是Garlic解決掉的。

我們還有點了沒拍到的酥皮濃湯($40),他們的酥皮又香又酥脆,是我吃過最好吃的酥皮了,我們後來都沒有把酥皮壓進濃湯裡,而是直接吃酥酥脆脆的酥皮,哈哈。

 


 

bigger! 義大利麵加大免費
【訊息】 mint義大利麵|台北市景興路274-2號
 


抗漲美食哪裡找?在台北世新大學附近,有家義大利麵店,店內餐點多在百元上下,而且點餐的時候,可以跟店員要求「加大」,加大不用錢,飯麵都會增加50公克,讓不少學生族群,前來飽餐一頓。
起油鍋,洋蔥末爆香,利用紅紅的番茄醬,和白白的鮮奶油調出來的「粉紅醬」,把麵條、雞肉和綠花椰菜緊緊包裹住,綿密口感,堪稱店內人氣最高的義大利麵。

還有這個綠蓉蛤蠣義大利麵,浸泡蛤蠣的水,師父用來提味,一點也不浪費,主角下鍋煮,麵條拌炒,畫龍點睛的綠蓉,多虧了點點鮮綠的羅勒醬,增加九層塔口感,人氣同樣也很旺。

消費客群以學生為主,餐點在95到145元之間,最讓學生滿足的是,除了焗烤類以外,其他餐點包括燉飯,加大通通不用錢,只有墨魚麵成本稍微貴一點,加大只需10元。

加飯加麵變大有多大?比一比,加大份量直徑比正常份量多了5公分,麵條重量足足250克,比正常份量多了4分之1,業者說,8成顧客都會選擇加飯加麵,只能加一次,飽足感十足。

但麵粉、糖、沙拉油都在漲,也讓他們吃不消,業者說,部分餐點年前悄悄漲價5塊錢,加大服務已經養成死忠顧客,只能薄利多銷,對抗原物料上漲壓力。


推薦餐點:
南瓜起司筆尖麵 / 奶油起司雞肉麵 / 茄汁野菇雞肉麵

 
更新日期:2011/03/04
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加