咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南京七里香臭豆腐 (通化店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區通化街263號
  • 電話: 02-27370284
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5857
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.552527
  • 緯度: 25.025888

景點內容

景點描述

這間曾經是兩年前我才剛剛開始寫部落格時,偶然經過通化街尾,因為聞到香味受不了,於是在八分飽的狀況下走進去試了試,當時對其臭豆腐的酥度給嚇著,於是思思念念,加上兩次撲空終於在兩年後再續前緣。

記得當時這家好像不那麼的紅,最少我是一無所知,但不曉得是不是上了食尚玩家後一整個變的超紅,前陣子有網友還跟小虎推薦他們家的滷肉飯說是他吃過最好吃的。南京七里香店裡和一般的小吃店沒什麼不同,但進入時不曉得為什麼有一股我不是很喜歡的味道,可我也說不上來那味打哪來。

看了看牆上的MENU,對照有一點殘破的記憶,好像和一年半前沒有不同,而且好像炸豆腐一樣是45元沒漲,可喜可賀。不過那時好像沒有滷肉飯?!

我是滷肉飯控眾所皆知,所以有人挑釁我哪受的了,當然要點一碗來會一會。端上來時看了看這滷肉的成色,果然不錯,連皮帶肥肉成方形,應該是手剁的無誤,而且比例上是我愛的八肥二瘦,當中還看得到洋蔥和油蔥的身影,老實說具備了我愛的滷肉飯的所有條件,就是有一點偏少擔心不夠配飯。

吸了一口氣,先輕輕地扒了一小口,肥肉在抿開的過程,可以嚐到豬皮微微抵抗的輕Q,油化的口感相當不錯,鹹、甜、油也全然在我偏愛的軌道之上,於是火速大口連扒了兩口,連飯一起咀嚼的過程中,發現飯略乾了一點且冷了些,咬起來有一點點礙口。

但偏偏我是在五點開門就進來的?所以這飯是中午剩的?整體來說,這一碗滷肉飯算有中上的水準,但可惜的是淋了太少吃到一半沒了滷肉只剩醬汁時,醬汁的鹹香再也不足以吸引我大口往下扒,甚至有一點辛苦才吃完它。

不知道要點什麼湯,胡亂選了「嘴巴肉湯」,本來沒啥期望卻發現這湯還不錯。除了大骨高湯的甜味,薑絲的氣味調得不錯,然後味覺的末端有股像是四神湯,若有似無的神韻挺勾舌的,嘴巴肉也是相當的軟嫩好吃。

最後則是我等待了兩年的「臭豆腐」,端上來時覺得和記憶中的成色淡上許多,心想應該是五點剛開店,用了新油之故,感覺就是很健康的金黃色,但「酥脆度」看起來弱上不少。

泡菜的脆度、甜度、甚至酸度對我來說都頗為剛好,而且咀嚼之後好像有一抹淡淡的梅子酸甜,可我找了半天就是不見梅子的身影。

有時我很害怕這種蜂巢狀太過明顯的臭豆腐,因為我怕它被炸太久,酥到裡頭的豆腐都乾了,沒了汁。咬下的第一口我失望了,因為當年我和友人大驚失色的酥度不見了,變成我說過的那種濕酥,而不是略有一點脆度的乾酥,固然咀嚼的末端豆汁蠻多的,整體來說也還是不錯吃,但畢竟它當年給我的印象就是驚人的「酥」。

最後我還是要說它還是不錯吃,特別是當中豆汁還算不少,咬起來蠻濕潤,但仍讓評價從驚豔,變成好吃卻沒什麼特別。

唯一相同的是這個辣椒,還是辣的我頭皮發麻,我不過是最後一塊臭豆腐不小心碰到一點,就辣的我唇舌發麻,胃部抽痛,額頭直冒汗,如果是嗜辣的朋友請務必來幫我報仇。

營業時間:AM11:30~PM11:30(炸臭豆腐:下午5:00後供應)(週日公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加