咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鯤園 (南鯤鯓代天府)

景點內容

景點描述

大鯤園為南鯤鯓代天府占地最廣的(面積達6公頃)自然式山水園林造景,特色為仿江南園林所

設計, 歷經二十多年的雕琢有如明朝大觀園再現,主建築為五王總廟文化館。全園樓閣內部

對南鯤鯓代天府之史料、文物的展示,是相當值得一探的文化資產。



進入大鯤園其實不需門票,只是在入口處有一香油錢櫃台,有人駐守,給多少請隨意。
  



進到園區有一平坦公園及一座池塘,為大鯤園迎賓前景,而主要建築則位於山坡上,由於坡

度相當陡峭,園區主建築物(南鯤鯓文史館)在坡頂,加上可建築面積深度淺,只能往上建樓

,並且離園規劃路線往坡頂右側走出相當遠距離,只是在這中間皆以江南式建築常見之迴廊

相接,走在裏頭相當愜意,但整體來說較不適合行動不便及老人家參觀,為其唯一美中不足

之處。


每一次帶著家人走訪景點,總是沒能冷靜下來找取景位置,所以漏掉許多。

 


江南式建築園邸,個人首推新竹南園(The One),其山坡平整腹地大,深度與寬度都讓人很

難想像。但大鯤園並不是商業行為之休憩園區,能有此規模與特色也難能可貴。

 

 

館中以圖片、模型等資料介紹南鯤鯓代天府歷史背景及各式各樣史籍資料,從中可進一步了

解濱海城鎮宗教信仰與民間生活。

 

 


 

在離開文化館後,連接出口的是優雅浪漫的江南風味迴廊

 

 

 

 

在這迴廊中除了感受庭園景致外,更可想像古人在這種迴廊下吟詩創作、焚香彈琴的那種

意境,著實是一種心靈享受。

 

 

 

最後步出文史館區後是一條長長步道,在綠意讓然的花木圍繞下回到代天府。

 

代天府已被訂定為二級古蹟,更被入選為台南「八景八勝三園」之一,是台17線台南段的

重要旅遊景點之一,除了可參觀民間宗教信仰活動,更可體驗江南建築風情,相當值得親身體驗。

 

參考來源:我的部落格 & 南鯤鯓代天府官網

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加