咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古早厝鄉土味料理餐廳

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市北屯區邱厝北巷6號
  • 電話: 0923-337130,04-22368968
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4437
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.687674
  • 緯度: 24.164404

景點內容

景點描述

正對時!透抽涼拌.酥炸皆美味

【訊息】台中市邱厝北巷6號

 


端午節過後,正是吃透抽的好季節,有餐廳業者搶推這道時令海鮮,不只有適合夏天吃的涼拌透抽,更有超下酒的酥炸黃金透抽,而且每道料理都加了能抵抗塑化劑毒害的薑蒜提味,業績還因此增加70%。 台灣近海的透抽,鮮嫩肥美,用刀片過的白色管身滾水川燙後,立刻冰鎮15分鐘加入洋蔥、薑、蒜、辣椒、九層塔提味,淋上酸溜溜的醬汁,這道涼拌菜,炎炎夏日裡非吃不可。

口感Q脆軟滑的透抽,不只適合冷盤裹粉油炸兩次後,酥脆的外表仍包著透抽鬆軟的肉身,接下來的料理步驟,全靠大廚的好身手。

鹹蛋泥配上鴨蛋黃,在文火下得拌炒超過數百回,等到手軟腰酸鍋底起泡,才算大功告成和著蛋末的透抽,猶如均勻灑上黃金粉一般,入口後會讓人妙不可言。 透抽料理,都少不了蔥、薑、蒜等辛香料,湊巧碰上這波塑化劑風暴襲擊,小配角竟然立了大功品嚐時令海鮮,還能吃的健康,透抽意外成為搶手佳餚。(民視新聞喬祖豫、陳建華台中報導)

 
更新日期:2011/06/09
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

蔬果湯底魷魚蒜火鍋 人氣必點

【訊息】古早厝鄉土味料理餐廳|台中市北屯區邱厝北巷6號

 


美食吃好料,今兒個帶您品嚐道地古早料理,魷魚蒜火鍋,這道菜融合了山珍海味,把食材精華,全熬進湯頭裡,有人說這道火鍋台味十足,卻是人氣必點,特別在凜冽寒冬裡,喝口湯,超暖和。
喝湯發出聲音,不太禮貌喔!但是,面對這盅魷魚蒜火鍋,實在很少人,顧得了吃相,豈是一句「好吃」足以形容,因為這鍋古早味,老少咸宜,無人能擋湯底清清如水,全是蔬果燉出的養生鮮甜。

把酥炸過的魷魚、螺肉跟鳥蛋、文蛤依序放入鍋裡,最後再加入芹菜、蒜苗熬煮,道地的魷魚蒜火鍋,大功告成,中心還有傳統木炭保溫,再冷的寒冬,保證每一口都是暖呼呼。

一刀切開,Q脆外皮內是軟嫩豬腳肉,這道黃金元蹄因為口感彈牙,號稱店內另一個招牌,精選豬前蹄,加入17中藥燉煮,隔夜後,還得過油炸個三回合才能端上桌,但皮酥內軟的真正秘訣,在於油炸前的急速冷凍。

烹調用心計較,老闆娘的手路菜,吃得到鄉土美味,還有誠懇的滋味。(民視新聞 喬祖豫 陳建華 台中報導)

 

 
更新日期:2010/12/09
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加