咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

府城食府

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市安平區華平路152號
  • 電話: 06-2951000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3341
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.1746768
  • 緯度: 22.9882649

景點內容

景點描述

台灣最早的辦桌文化起源於台南和宜蘭,親朋好友齊聚圓桌邊,共享滿桌美味佳餚,這樣的飲食文化呈現出團圓、熱鬧的景象,但現代社會以小家庭居多,一家4-5口怎麼吃得下動輒十幾道菜的辦桌料理呢?府城食府特別推出古早味辦桌料理宅配到府的服務,讓即將到來的中秋佳節除了烤肉活動外,又多了一種新選擇,跟著melinda來甲辦桌囉!

今天首次走進府城食府,其內部裝滿佈置著實令人驚艷不已。餐廳用高檔建材,打造一系列的古樸意象,天花板上裝設了幾盞木質雕刻燈飾,光亮黑潤色澤的餐桌椅也有著典雅的設計。旗袍式的員工制服和傳統叫賣推車,各種元素的組合呈現了宴會廳大氣尊榮氣勢的同時,也讓在這裡用餐的顧客都能感受到一股濃濃的溫馨懷舊感。melinda心想,若能包下這裡舉行一場古式婚禮應該也很不錯。

這道是【台式魚翅羹】,香濃的魚翅羹裡加入了魚翅皮、尾尖翅、筍絲、大白菜、金針菇、鮑魚菇、肉絲和蟹腿肉,食材十分豐富。湯頭的勾芡適中,不會過黏或過水,味道濃郁,每一口的口感既彈牙又滑順。

這道是【府城南靖雞】,嚴選純正的台灣跑山雞,加入桶筍、鳳梨、木耳、扁魚一起燉煮,整隻雞從肉質到骨頭幾乎都能入口即化,每一吋肉質都入味了!不愧是總舖師的"手路菜"。

這道是【筍干大封】,聞到這蠔油豬腳香,就令人想起媽媽的味道,這也是台式辦桌的代表作。油亮亮的Q彈外皮充滿了膠質和內層瘦肉搭配著品嚐,經過長時間的燜煮,蠔油的香甜滲入肉哩,是超下飯的好菜。

這道是【網紗八寶丸】,八寶丸是將絞肉混合了魚漿、蝦仁、荸薺和蝦米,捏成大小一致的丸子再油炸,一口咬下,酥脆的口感和鮮香的口味令人豎起大拇指。

 

這道是【雜燴砂鍋鴨】,鴨肉通常比雞肉更有咬勁,相對咀嚼也會比較辛苦,但府城食府這道鴨肉料理將鴨肉肉質燉煮得能輕易和骨頭分離,肉質仍保有適度的咬勁,湯頭濃郁香甜,每一口都令人感到滿足。

這道是【麻油雞米糕】,麻油雞香嫩而不燥,帶點枸杞的甜味,米糕口感QQ綿綿的飽含水份,吸入了麻油的廂、雞肉的鮮,讓人百吃不膩。

這道是【烏雞豬肚鱉】,店家採用跑山烏骨雞和豬肚、甲魚與中藥材一起燉煮,湯頭濃醇滋補,每樣食材的味道都相融在一起,口感彈牙的豬肚、軟嫩的雞肉與充滿滑順膠質的甲魚,呈現令人感動的美味。

當大家都吃得差不多時,可愛的服務生從角落推出了令人懷念的豆花叭噗車,"叭噗"是我們兒時記憶裡最令人愉悅期待的聲音了。服務生將車推到桌邊,現場熟練地舀起一碗碗的豆花,動作飛快,數十人的豆花一眨眼就完成了。一顆顆黑亮的珍珠、紅潤的紅豆鋪滿珍珠白的豆花上,品嚐一口,冰冰涼涼、滑順又綿密的口感,和那香甜的紅豆及Q彈的珍珠,這就是道地的古早味豆花啊。我和小全吃完都忍不住想跟服務生說"再來一碗!"

府城食府提供的料理和一般合菜餐廳最大的不同是,這裡提供的每一道菜色都是匯集百年歷史的府城料理,許多逐漸被遺忘的傳統古早味,在這裡可以一一重拾記憶,讓每個人都能從飲食來體會認識府城傳統文化,沉浸在令人留戀再三的美食盛宴中。

餐廳推出了各項套餐組合,從單點到十人合菜都有,平均每人只需幾百大洋,絕不算昂貴的價位,想一嚐記憶中的味道嗎?來趟府城食府或訂購宅配都可以唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加