咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三元喜事豬腳飯專賣店 (南投埔里分店)

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣埔里鎮中山路三段219號
  • 電話: 049-2420111
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.3ms.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8865
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.960203
  • 緯度: 23.96791

景點內容

景點描述

三元喜事豬腳的連鎖店,開在埔里酒廠對面的這間分店,很適合剛在酒廠裡面血拼完的人來解決午晚餐,因為內部用餐環境很不錯~標榜著極品豬腳~店面外觀也非常氣派~

還有一個幾分甜的娃娃在庭院中央~因為剛好幾分甜跟三元喜事豬腳飯的建築物是同一棟~內部的裝潢別有洞天,古色古香還有一個像庭院的建築主體~布滿植栽~也很整齊,不過天氣很熱~半開放式的空間並沒提供冷氣。

像三合院的內部裝潢卻放了個西式的休息洋傘~滿突兀的~落葉繽紛呈現不同的感覺~


室外也有位子可以坐,不定時會噴出水霧來降低熱感~



門口有分內用與外帶的牌子,說明要內用的顧客建議先找位子再來點菜~外帶的單子不一樣~


內用的菜色與價格如圖,算台北消費的平價~腿庫70元,小菜也差不多10~35不等~不過有趣的是內用沒有賣便當,很像的有知高飯。

整個長方形的工作區域,除了豬腳飯也有賣雞腿、排骨、鱈魚飯等等的便當菜。

從門口看進去~看不見用餐區的豪華~所以常常會忽略走過~整鍋滾的油亮油亮的豬腳,會依照選擇的區塊切片或是裝盒。

豬腳專賣店就是不一樣~還有醬料專區~提供芥末、醬油膏、韭菜汁、辣椒等等的調味品~可隨意自由搭配~

懷古風情的吊燈也很有氣氛,搭配上葫瓜的裝飾品~整體氣氛不錯~

連桌子都用懷古的木桌~木椅,菜色很豐富~白飯上面還會放片滷菜瓜。

主角豬腳上場,因為部位有分好幾種,這是中段~上面還有薑絲去腥味~

用筷子很容易就可以分開骨跟皮,表示滷的相當透。

滷得相當油亮,入口軟嫩,不會過鹹,香氣撲鼻~讓人多吃好幾口飯。

這是另一個部位的腿庫,肉與油脂切片相當平均,也是滷的相當火侯才行。剛剛有介紹過醬汁~雖然豬腳都已經滷的很夠味~不過為了因應許多客人想要不同口味~仍可自行搭配醬汁做不同的口感呈現。

當然除了豬腳也要點些配菜,下面這個是蝦捲,價格不便宜~單條要10元~媽咪嫌他有點瘦小~不過入口香氣也不錯~適合小朋友配飯吃~


滷竹筍的表現就沒有豬腳那麼出色~但是也算軟滑,偏南部口味不是酸的~



燙青菜上頭的滷汁讓空心菜的順口度增加很多~


滷肉飯也沒有很便宜~一小碗25,不過上頭的滷肉還是沒話說~滿有水準的


白飯還是有一片醬瓜可以搭配~不過不喜歡油膩的滷肉飯~白飯是不錯的選擇~


大家都吃的津津有味~筷子停不下來~一下子菜色都差不多吃光了~輕輕鬆鬆將彈牙的豬腳跟飯一起吃光光了~


其實還有很多單點的菜色可以選擇~菜單上有圖片可以參考~讓客人不會無所適從。


飯麵,以及小菜湯等都可以自行點用,因為當天天氣有點熱就沒有點湯來喝~還有提供酸梅汁跟烏梅汁,不過價格要35元~媽咪覺得是有點貴~就沒有點了~



因為是連鎖店~所以產品很齊全~吃不過癮還有豬腳禮盒可以外帶~



豬腳飯的表現相當不錯~豬皮紮實又Q彈的口感加上琥珀色的滷汁,搭配白飯真的是一絕唷!可以試試看~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.王田交流道 → 草屯 → 雙冬 → 埔里
自行駕車:不管是南下或北上而來,可由王田交流道下高速公路,接一號省道開往彰化,中興新村方向行駛,沿彰化縣芬園鄉到南投縣草屯鎮的芬草公路,到台灣省手工業研究所後左轉,順中潭公路直駛,就可到埔里,若不塞車,從王田交流道至埔里六十九公里,約一個小時車程。

2.中港交流道 → 台中 → 草屯 → 雙冬 → 埔里
若由中港交流道下高速公路,沿中彰快速道路,接台十四號公路,經草屯順中潭公路直駛,就可到埔里。
或由中港交流道下高速公路,經市區五權路接中投公路, 接台十四號公路,經中潭公路直駛,就可到埔里。

大眾運輸

編輯 歷史
◆北下坐火車,在台中站下車後至干城車站附近搭乘客車至埔里。
小客車有全航客運、南投客運,台中客運約每十分鐘一班 。
◆ 若搭乘公車由台北直達埔里,每小時一班,可由台北國光客運公司西站,搭乘國光號直達埔里,時間約 3~4 個小時。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加