咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鵬灣國家風景區

景點內容

景點描述

清涼一下 大鵬灣遊樂之旅

【訊息】屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號

 


在今天的旅遊系列報導裡,我們要帶您到屏東大鵬灣,和墾丁比起來,大鵬灣的遊客少多了,因此每個人玩水的空間比較大,而且因為大鵬灣是個潟湖,風浪比較小,特別適合初學者,先帶您搭上「輕航機」,把整個大鵬灣看個清楚。 屏東大鵬灣是個玩水的好去處,不過這邊還有其他有趣的玩意兒可以體驗,包括輕航機,在空中短短10分鐘,可以看到海岸,全台最大潟湖之一,環湖自行車道,還有2011年才完工,全台唯一一座的開啟式橋。 另外,全國只有2個合法輕航機基地,大鵬灣就是其中之一,在這兒,不只可以當乘客看景色,更能學開飛機,好刺激。 來到大鵬灣,除了可以在上空飛翔,騎腳踏車環灣,還可以下水玩水上遊戲,這就是最新的玩意兒,水蜻蜓,所以就把這個三輪水上滑板輕輕放下去,推出去,然後邊跳邊壓就好了,但真的有點比想像中還困難,經過3次練習,只能划到超過碼頭一點點。

雖然風浪板看起來也沒有多容易,還是來試試看吧,站好,沒問題,其實,還是有點小問題,往前進,似乎OK喔,但現在變成出得去,回不來,救命啊!

好吧,來玩個能讓教練操作的東西吧,帆船,因為大鵬灣是個潟湖,風浪不大,特別適合初學者,還有,因為還沒有很多人知道,這裡不用人擠人,不過如果您比較喜歡放鬆讓別人出力,其實也能搭搭重型帆船看看風景,這邊最新景色之一,是這座能讓大船進出入的開啟式景觀橋。

玩了一整天的水,真的是餓翻了,所以接著我們要去吃黑鮪魚大餐,生魚片、烤魚下巴,這裡的黑鮪魚有很多吃法,愛吃魚的人,吃了都念念不忘。

好吃、好玩、遊客又沒那麼多,大鵬灣真的是個南部觀光的祕密好景點。

 
更新日期:2011/07/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



大鵬灣古稱「鱉興港」、「茄藤港」、「關帝港」及「南平港」,日治時期則稱為「大潭」,為二次大戰日軍侵略東南亞的軍事,西元1949年國民政府遷台接管後,才改為「大鵬灣」。
大鵬灣是林邊溪及東港溪經經過千百年來的海物變遷沈積「砂嘴地形」,所圍成的水域面積為523公頃,是臺灣最大單口囊狀潟湖。為保有這天然特殊的潟湖景觀,西元1997年成立「大鵬灣國家風景區管理處」是為交通部觀光局第四個國家級風景區,西元2000年「小琉球風景特定區」為觀光發展需要併入大鵬灣國家風景區內。



大鵬灣遊客中心建構於小潟湖水面上,造型獨樹一格,樓層高度視野極佳,可腑望大鵬灣風情。

因為濕地所以會有白鷺鷥的棲息,也是個賞鳥的好去處。

位在大鵬灣遊客中心的小潟湖,四周環繞著湛藍海水,不但視野佳,可盡收大鵬灣美景,遊客也可就近划舟、岸邊有這在復育中的紅樹林,可看到招潮蟹、彈塗魚等動植物的自然生態喔。


鵬管處第一鮪~這裡旁邊就是有名的東港鮪魚~~想必鮪魚季的時候這裡一定非常得熱鬧~

不想坐船的話也可以自己踩著天鵝船遊玩小潟湖,能更近距離看到潟湖周邊的保育生態。

漂浮在小潟湖上的咖啡廳,提供了多種的餐點跟咖啡,在這裡除了可享用美食,更可飽覽大鵬灣的明媚風光,在這裡喝咖啡,俯瞰大鵬灣,暈紅夕陽與香醇咖啡,浪漫美景是難得的視覺享受。

這塊濕地上好多小螃蟹跑來跑去~~

環灣自行車道也是一大熱門活動,在鵬管處前很貼心的設立環灣單車管供騎士們加水休息。

搭乘遊艇環繞大鵬灣,可欣賞紅樹林生態,並可至「蚵殼島」探訪大鵬灣水域養蚵傳奇。

那地上白白的東西就是蚵殼~~

 


 

重建區巴士 體悟淹水震撼
 【訊息】大鵬灣國家風景區|屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號
 


帶您來看另類的災區觀光重建,在屏東佳冬林邊,一遇上豪大雨就淹水的低漥地區,最近由交通部觀光局推出真情巴士之旅,透過資深導遊和當地民眾的解說,讓遊客體會水淹1、2層樓高的震撼。
這一輛真情巴士,帶大家參觀的可是不一樣的景點,導遊帶大家深度旅遊的,正是屏東縣一碰上豪大雨就淹水的佳冬林邊地區。

動線包括佳冬、林邊、東港和大鵬灣等旅遊路線,車資88元,活動到11月8日,天天受理報名,希望大家關注災區,幫忙產業重建。(民視新聞洪明生屏東報導)

 
更新日期:2010/08/08
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號南行-88快速道路-國道3號-大鵬灣國家風景區環灣道路-大鵬灣國家風景區

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加